+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В I полугодии наиболее популярными у российских туристов были Турция и Китай


  Наибольшей популярностью среди российских туристов в I полугодии 2004г. пользовались Турция и Китай, сообщает Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с I полугодием 2003г. турпоток в эти страны увеличился примерно на 60% в январе - июне 2004г. Турцию посетили 505 тыс. 64 российских туриста, Китай - 390 тыс. 299 человек. Растущую популярность Китая аналитики туристического рынка объясняют популярностью лечебного туризма. Третье место в ряду самых посещаемых российскими туристами стран занимает Египет - в I полугодии 2004г. его посетили 307 тыс. 411 человек, что более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2003г.

Примерно на 7% выросла посещаемость Польши - в январе-июне 2004г. эту страну посетили 194 тыс. 436 россиян. Как отметили в РАТА, наметившийся рост въезда можно напрямую связывать с открытием в Москве в сентябре 2003г. представительства Польской туристической организации. Значительно выросла популярность Франции как туристического направления - в I полугодии 2004г. ее посетили свыше 71 тыс. граждан РФ по сравнению с 41 тыс. за аналогичный период 2003г. Стабильно растет посещаемость российскими туристами Таиланда, Болгарии, Великобритании, Австрии.

Вместе с тем продолжает сокращаться число туристических поездок в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. В I полугодии текущего года турпоток российских граждан в эту страну снизился более чем на 4%. Аналогичная ситуация складывается с Кипром - по сравнению с 2003г. число россиян, посетивших его, уменьшилось более чем на 10%. Согласно данным Росстата, на последнем месте по посещаемости находятся Норвегия и Мальта - в I полугодии 2004г. эти страны посетили 6 тыс. 713 и 5 тыс. 548 российских туристов соответственно.

Выезд туристов из России за первые шесть месяцев 2004г. увеличился на 35,8% по сравнению с "проблемным" 2003г. (Ирак, атипичная пневмония, баскские террористы, жара и пожары в Европе и т.д.), когда турпоток сократился на 4,8%. В то же время, отмечают эксперты, для сугубо "летних" стран полугодовые сведения не очень показательны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба