+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В I полугодии наиболее популярными у российских туристов были Турция и Китай


  Наибольшей популярностью среди российских туристов в I полугодии 2004г. пользовались Турция и Китай, сообщает Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с I полугодием 2003г. турпоток в эти страны увеличился примерно на 60% в январе - июне 2004г. Турцию посетили 505 тыс. 64 российских туриста, Китай - 390 тыс. 299 человек. Растущую популярность Китая аналитики туристического рынка объясняют популярностью лечебного туризма. Третье место в ряду самых посещаемых российскими туристами стран занимает Египет - в I полугодии 2004г. его посетили 307 тыс. 411 человек, что более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2003г.

Примерно на 7% выросла посещаемость Польши - в январе-июне 2004г. эту страну посетили 194 тыс. 436 россиян. Как отметили в РАТА, наметившийся рост въезда можно напрямую связывать с открытием в Москве в сентябре 2003г. представительства Польской туристической организации. Значительно выросла популярность Франции как туристического направления - в I полугодии 2004г. ее посетили свыше 71 тыс. граждан РФ по сравнению с 41 тыс. за аналогичный период 2003г. Стабильно растет посещаемость российскими туристами Таиланда, Болгарии, Великобритании, Австрии.

Вместе с тем продолжает сокращаться число туристических поездок в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. В I полугодии текущего года турпоток российских граждан в эту страну снизился более чем на 4%. Аналогичная ситуация складывается с Кипром - по сравнению с 2003г. число россиян, посетивших его, уменьшилось более чем на 10%. Согласно данным Росстата, на последнем месте по посещаемости находятся Норвегия и Мальта - в I полугодии 2004г. эти страны посетили 6 тыс. 713 и 5 тыс. 548 российских туристов соответственно.

Выезд туристов из России за первые шесть месяцев 2004г. увеличился на 35,8% по сравнению с "проблемным" 2003г. (Ирак, атипичная пневмония, баскские террористы, жара и пожары в Европе и т.д.), когда турпоток сократился на 4,8%. В то же время, отмечают эксперты, для сугубо "летних" стран полугодовые сведения не очень показательны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.