+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В I полугодии наиболее популярными у российских туристов были Турция и Китай


  Наибольшей популярностью среди российских туристов в I полугодии 2004г. пользовались Турция и Китай, сообщает Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с I полугодием 2003г. турпоток в эти страны увеличился примерно на 60% в январе - июне 2004г. Турцию посетили 505 тыс. 64 российских туриста, Китай - 390 тыс. 299 человек. Растущую популярность Китая аналитики туристического рынка объясняют популярностью лечебного туризма. Третье место в ряду самых посещаемых российскими туристами стран занимает Египет - в I полугодии 2004г. его посетили 307 тыс. 411 человек, что более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2003г.

Примерно на 7% выросла посещаемость Польши - в январе-июне 2004г. эту страну посетили 194 тыс. 436 россиян. Как отметили в РАТА, наметившийся рост въезда можно напрямую связывать с открытием в Москве в сентябре 2003г. представительства Польской туристической организации. Значительно выросла популярность Франции как туристического направления - в I полугодии 2004г. ее посетили свыше 71 тыс. граждан РФ по сравнению с 41 тыс. за аналогичный период 2003г. Стабильно растет посещаемость российскими туристами Таиланда, Болгарии, Великобритании, Австрии.

Вместе с тем продолжает сокращаться число туристических поездок в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. В I полугодии текущего года турпоток российских граждан в эту страну снизился более чем на 4%. Аналогичная ситуация складывается с Кипром - по сравнению с 2003г. число россиян, посетивших его, уменьшилось более чем на 10%. Согласно данным Росстата, на последнем месте по посещаемости находятся Норвегия и Мальта - в I полугодии 2004г. эти страны посетили 6 тыс. 713 и 5 тыс. 548 российских туристов соответственно.

Выезд туристов из России за первые шесть месяцев 2004г. увеличился на 35,8% по сравнению с "проблемным" 2003г. (Ирак, атипичная пневмония, баскские террористы, жара и пожары в Европе и т.д.), когда турпоток сократился на 4,8%. В то же время, отмечают эксперты, для сугубо "летних" стран полугодовые сведения не очень показательны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан