+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В I полугодии наиболее популярными у российских туристов были Турция и Китай


  Наибольшей популярностью среди российских туристов в I полугодии 2004г. пользовались Турция и Китай, сообщает Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с I полугодием 2003г. турпоток в эти страны увеличился примерно на 60% в январе - июне 2004г. Турцию посетили 505 тыс. 64 российских туриста, Китай - 390 тыс. 299 человек. Растущую популярность Китая аналитики туристического рынка объясняют популярностью лечебного туризма. Третье место в ряду самых посещаемых российскими туристами стран занимает Египет - в I полугодии 2004г. его посетили 307 тыс. 411 человек, что более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2003г.

Примерно на 7% выросла посещаемость Польши - в январе-июне 2004г. эту страну посетили 194 тыс. 436 россиян. Как отметили в РАТА, наметившийся рост въезда можно напрямую связывать с открытием в Москве в сентябре 2003г. представительства Польской туристической организации. Значительно выросла популярность Франции как туристического направления - в I полугодии 2004г. ее посетили свыше 71 тыс. граждан РФ по сравнению с 41 тыс. за аналогичный период 2003г. Стабильно растет посещаемость российскими туристами Таиланда, Болгарии, Великобритании, Австрии.

Вместе с тем продолжает сокращаться число туристических поездок в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. В I полугодии текущего года турпоток российских граждан в эту страну снизился более чем на 4%. Аналогичная ситуация складывается с Кипром - по сравнению с 2003г. число россиян, посетивших его, уменьшилось более чем на 10%. Согласно данным Росстата, на последнем месте по посещаемости находятся Норвегия и Мальта - в I полугодии 2004г. эти страны посетили 6 тыс. 713 и 5 тыс. 548 российских туристов соответственно.

Выезд туристов из России за первые шесть месяцев 2004г. увеличился на 35,8% по сравнению с "проблемным" 2003г. (Ирак, атипичная пневмония, баскские террористы, жара и пожары в Европе и т.д.), когда турпоток сократился на 4,8%. В то же время, отмечают эксперты, для сугубо "летних" стран полугодовые сведения не очень показательны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил