+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В I полугодии наиболее популярными у российских туристов были Турция и Китай


  Наибольшей популярностью среди российских туристов в I полугодии 2004г. пользовались Турция и Китай, сообщает Российская ассоциация туристических агентств (РАТА) со ссылкой на данные Росстата.

По сравнению с I полугодием 2003г. турпоток в эти страны увеличился примерно на 60% в январе - июне 2004г. Турцию посетили 505 тыс. 64 российских туриста, Китай - 390 тыс. 299 человек. Растущую популярность Китая аналитики туристического рынка объясняют популярностью лечебного туризма. Третье место в ряду самых посещаемых российскими туристами стран занимает Египет - в I полугодии 2004г. его посетили 307 тыс. 411 человек, что более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2003г.

Примерно на 7% выросла посещаемость Польши - в январе-июне 2004г. эту страну посетили 194 тыс. 436 россиян. Как отметили в РАТА, наметившийся рост въезда можно напрямую связывать с открытием в Москве в сентябре 2003г. представительства Польской туристической организации. Значительно выросла популярность Франции как туристического направления - в I полугодии 2004г. ее посетили свыше 71 тыс. граждан РФ по сравнению с 41 тыс. за аналогичный период 2003г. Стабильно растет посещаемость российскими туристами Таиланда, Болгарии, Великобритании, Австрии.

Вместе с тем продолжает сокращаться число туристических поездок в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. В I полугодии текущего года турпоток российских граждан в эту страну снизился более чем на 4%. Аналогичная ситуация складывается с Кипром - по сравнению с 2003г. число россиян, посетивших его, уменьшилось более чем на 10%. Согласно данным Росстата, на последнем месте по посещаемости находятся Норвегия и Мальта - в I полугодии 2004г. эти страны посетили 6 тыс. 713 и 5 тыс. 548 российских туристов соответственно.

Выезд туристов из России за первые шесть месяцев 2004г. увеличился на 35,8% по сравнению с "проблемным" 2003г. (Ирак, атипичная пневмония, баскские террористы, жара и пожары в Европе и т.д.), когда турпоток сократился на 4,8%. В то же время, отмечают эксперты, для сугубо "летних" стран полугодовые сведения не очень показательны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.