+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" готовится ввести топливную надбавку к стоимости авиабилетов


  Авиакомпания "Аэрофлот" рассматривает возможность введения топливной надбавки к стоимости авиабилетов, сообщили РБК в компании со ссылкой на заявление коммерческого директора Евгения Бачурина. Вместе с тем пока не называются сроки введения надбавки, однако размер надбавки составит от $10 до $15. В первую очередь ее введение коснется международных рейсов, однако впоследствии она может быть применена и на внутренних рейсах авиакомпании.

Напомним, ранее гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов сообщал, что цены на авиатопливо в РФ с начала 2004г. выросли практически в два раза - до $450 за тонну. По его словам, в начале текущего года стоимость одной тонны авиационного керосина составляла $250 за тонну. При этом В.Окулов не исключил, что в дальнейшем рост на авиатопливо продолжится.

Вместе с тем, коммерческий директор "Аэрофлота" Евгений Бачурин высказал мнение, что до конца этого года "Аэрофлот" нe будет вводить т.н. топливную надбавку к стоимости билета. По его словам, тарифная составляющая позволяет компании компенсировать рост цен на авиатопливо.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі