+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический закон

В октябре 2007 года в конгресс Чили поступит революционный законопроект.
Если он будет принят, закон станет первым государственным сводом правил о туризме в истории Чили. Эксперты считают такой шаг своевременным, учитывая растущий потенциал страны в этом секторе.
После анонсирования нескольких идей, так и не нашедших отражения на бумаге,  правительство все же сформулировало закон, придающий туризму статус отдельной сферы экономики. Он создаст сектору юридические рамки, модифицирует некоторые нормативы, что поспособствует развитию туризма, и заодно создаст первую Туристическую канцелярию (Subsecretaría de Turismo).
Создание канцелярии (секретариата) - очень важный элемент при условии, что она будет исполнительным органом, способным привлекать инвестиции и развивать потенциал страны в области туризма, на что очень надеются в правительстве.
Чили планирует использовать положительный опыт некоторых стран, в частности, Испании, превратившую туризм в свой существенный источник доходов.
Другие примеры для подражания - Новая Зеландия и Коста-Рика, которые за несколько лет значительно усилили свои позиции на рынке международного туризма. 
Также как Чили смогла поднять винную и лососёвую отрасли промышленности на мировой уровень, она планирует сделать с туризмом, создавая благоприятную юридическую базу для группы крупных предпринимателей, готовых поспособствовать развитию сектора.
Кроме того бюджетные средства на продвижение туризма увеличатся в несколько раз с нынешних 4 миллионов долларов до 15 миллионов.
В ближайшее время планируется ввести сертификат качества для чилийских отелей и понятную всем систему «звездности», аналогичную принятым международным стандартам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д