+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический закон

В октябре 2007 года в конгресс Чили поступит революционный законопроект.
Если он будет принят, закон станет первым государственным сводом правил о туризме в истории Чили. Эксперты считают такой шаг своевременным, учитывая растущий потенциал страны в этом секторе.
После анонсирования нескольких идей, так и не нашедших отражения на бумаге,  правительство все же сформулировало закон, придающий туризму статус отдельной сферы экономики. Он создаст сектору юридические рамки, модифицирует некоторые нормативы, что поспособствует развитию туризма, и заодно создаст первую Туристическую канцелярию (Subsecretaría de Turismo).
Создание канцелярии (секретариата) - очень важный элемент при условии, что она будет исполнительным органом, способным привлекать инвестиции и развивать потенциал страны в области туризма, на что очень надеются в правительстве.
Чили планирует использовать положительный опыт некоторых стран, в частности, Испании, превратившую туризм в свой существенный источник доходов.
Другие примеры для подражания - Новая Зеландия и Коста-Рика, которые за несколько лет значительно усилили свои позиции на рынке международного туризма. 
Также как Чили смогла поднять винную и лососёвую отрасли промышленности на мировой уровень, она планирует сделать с туризмом, создавая благоприятную юридическую базу для группы крупных предпринимателей, готовых поспособствовать развитию сектора.
Кроме того бюджетные средства на продвижение туризма увеличатся в несколько раз с нынешних 4 миллионов долларов до 15 миллионов.
В ближайшее время планируется ввести сертификат качества для чилийских отелей и понятную всем систему «звездности», аналогичную принятым международным стандартам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца