+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический закон

В октябре 2007 года в конгресс Чили поступит революционный законопроект.
Если он будет принят, закон станет первым государственным сводом правил о туризме в истории Чили. Эксперты считают такой шаг своевременным, учитывая растущий потенциал страны в этом секторе.
После анонсирования нескольких идей, так и не нашедших отражения на бумаге,  правительство все же сформулировало закон, придающий туризму статус отдельной сферы экономики. Он создаст сектору юридические рамки, модифицирует некоторые нормативы, что поспособствует развитию туризма, и заодно создаст первую Туристическую канцелярию (Subsecretaría de Turismo).
Создание канцелярии (секретариата) - очень важный элемент при условии, что она будет исполнительным органом, способным привлекать инвестиции и развивать потенциал страны в области туризма, на что очень надеются в правительстве.
Чили планирует использовать положительный опыт некоторых стран, в частности, Испании, превратившую туризм в свой существенный источник доходов.
Другие примеры для подражания - Новая Зеландия и Коста-Рика, которые за несколько лет значительно усилили свои позиции на рынке международного туризма. 
Также как Чили смогла поднять винную и лососёвую отрасли промышленности на мировой уровень, она планирует сделать с туризмом, создавая благоприятную юридическую базу для группы крупных предпринимателей, готовых поспособствовать развитию сектора.
Кроме того бюджетные средства на продвижение туризма увеличатся в несколько раз с нынешних 4 миллионов долларов до 15 миллионов.
В ближайшее время планируется ввести сертификат качества для чилийских отелей и понятную всем систему «звездности», аналогичную принятым международным стандартам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.