+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический закон

В октябре 2007 года в конгресс Чили поступит революционный законопроект.
Если он будет принят, закон станет первым государственным сводом правил о туризме в истории Чили. Эксперты считают такой шаг своевременным, учитывая растущий потенциал страны в этом секторе.
После анонсирования нескольких идей, так и не нашедших отражения на бумаге,  правительство все же сформулировало закон, придающий туризму статус отдельной сферы экономики. Он создаст сектору юридические рамки, модифицирует некоторые нормативы, что поспособствует развитию туризма, и заодно создаст первую Туристическую канцелярию (Subsecretaría de Turismo).
Создание канцелярии (секретариата) - очень важный элемент при условии, что она будет исполнительным органом, способным привлекать инвестиции и развивать потенциал страны в области туризма, на что очень надеются в правительстве.
Чили планирует использовать положительный опыт некоторых стран, в частности, Испании, превратившую туризм в свой существенный источник доходов.
Другие примеры для подражания - Новая Зеландия и Коста-Рика, которые за несколько лет значительно усилили свои позиции на рынке международного туризма. 
Также как Чили смогла поднять винную и лососёвую отрасли промышленности на мировой уровень, она планирует сделать с туризмом, создавая благоприятную юридическую базу для группы крупных предпринимателей, готовых поспособствовать развитию сектора.
Кроме того бюджетные средства на продвижение туризма увеличатся в несколько раз с нынешних 4 миллионов долларов до 15 миллионов.
В ближайшее время планируется ввести сертификат качества для чилийских отелей и понятную всем систему «звездности», аналогичную принятым международным стандартам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку