+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический закон

В октябре 2007 года в конгресс Чили поступит революционный законопроект.
Если он будет принят, закон станет первым государственным сводом правил о туризме в истории Чили. Эксперты считают такой шаг своевременным, учитывая растущий потенциал страны в этом секторе.
После анонсирования нескольких идей, так и не нашедших отражения на бумаге,  правительство все же сформулировало закон, придающий туризму статус отдельной сферы экономики. Он создаст сектору юридические рамки, модифицирует некоторые нормативы, что поспособствует развитию туризма, и заодно создаст первую Туристическую канцелярию (Subsecretaría de Turismo).
Создание канцелярии (секретариата) - очень важный элемент при условии, что она будет исполнительным органом, способным привлекать инвестиции и развивать потенциал страны в области туризма, на что очень надеются в правительстве.
Чили планирует использовать положительный опыт некоторых стран, в частности, Испании, превратившую туризм в свой существенный источник доходов.
Другие примеры для подражания - Новая Зеландия и Коста-Рика, которые за несколько лет значительно усилили свои позиции на рынке международного туризма. 
Также как Чили смогла поднять винную и лососёвую отрасли промышленности на мировой уровень, она планирует сделать с туризмом, создавая благоприятную юридическую базу для группы крупных предпринимателей, готовых поспособствовать развитию сектора.
Кроме того бюджетные средства на продвижение туризма увеличатся в несколько раз с нынешних 4 миллионов долларов до 15 миллионов.
В ближайшее время планируется ввести сертификат качества для чилийских отелей и понятную всем систему «звездности», аналогичную принятым международным стандартам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з