+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России растут доходы от экотуризма

За три года число туристов в заповедниках и национальных парках России увеличилось вдвое – с 885 тыс. человек в 2004 году до 1,6 млн. в 2006 году, сообщил на заседании Консультативного совета МПР России и.о. министра природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.
На заседании, где обсуждались результаты совершенствования управления системой особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России, Юрий Трутнев подчеркнул, что значительно увеличилось и число визит-центров. За три года построено 13 новых объектов, например, в Кенозерском национальном парке (Архангельская область) и Кроноцком заповеднике (Камчатская область).
Доход от экологического туризма, подчеркнул и.о. министра, возрос с 30 млн. рублей до 359 млн.
Вместе с тем, г-н Трутнев обратил внимание на дисбаланс между бюджетным финансированием заповедников и нацпарков и их доходностью.
По его словам, на настоящий момент доходы ООПТ составляют в среднем 40% от объемов финансирования из федерального бюджета (в 2006 году объем финансирования составил свыше 1,1 млрд. рублей).
«Пока ситуация не сдвинется с мертвой точки, ООПТ будут стоять в очереди среди других категорий учреждений, дотируемых из бюджета. Если же ООПТ станут хотя бы самоокупаемыми, мы сможем дополнительно инвестировать в развитие территорий, имея в виду поддержание природного баланса и гармонизацию деятельности ООПТ с миром человека», – отметил Юрий Трутнев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом