+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крыше известнейшего лондонского универмага построят зоопарк

На крыше самого известного лондонского универмага Harrods планируется построить зоопарк, сообщает The Observer. Автор идеи - креативный директор Harrods Билл Митчелл (Bill Mitchell), который более чем сорок лет работает на владельца универмага, мультимиллиардера Мухаммеда аль-Файеда (Mohamed al-Fayed).
Митчелл также изваял скульптурную группу "Невинные жертвы", которая была установлена в Harrods в 2005 году в память о погибших принцессе Диане и сыне аль-Файеда, Доди.
Универмаг Harrods, существующий с 1834 года, является одним из самых больших в мире. На площади свыше 90 тысяч квадратных метров разместились более 330 магазинов. В 1985 году Harrods купили братья аль-Файед за 615 миллионов фунтов стерлингов (около 1,24 миллиарда долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п