+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крыше известнейшего лондонского универмага построят зоопарк

На крыше самого известного лондонского универмага Harrods планируется построить зоопарк, сообщает The Observer. Автор идеи - креативный директор Harrods Билл Митчелл (Bill Mitchell), который более чем сорок лет работает на владельца универмага, мультимиллиардера Мухаммеда аль-Файеда (Mohamed al-Fayed).
Митчелл также изваял скульптурную группу "Невинные жертвы", которая была установлена в Harrods в 2005 году в память о погибших принцессе Диане и сыне аль-Файеда, Доди.
Универмаг Harrods, существующий с 1834 года, является одним из самых больших в мире. На площади свыше 90 тысяч квадратных метров разместились более 330 магазинов. В 1985 году Harrods купили братья аль-Файед за 615 миллионов фунтов стерлингов (около 1,24 миллиарда долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ