+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанию затопило

На Испанию обрушились сильные ливни, которые не собираются прекращаться. За неделю дожди не раз вызывали сбои в движении поездов дальнего следования. Жертвой стихии уже стал один человек, двое считаются пропавшими без вести.
В частности, в провинциях Хаен и Кадис пострадало не менее восьми километров железнодорожных путей, из-за чего примерно на 48 часов парализовано движение поездов Мадрид – Севилья. Что, в свою очередь, сказалось на движении железнодорожного транспорта на линиях Севилья – Малага, Кадис – Севилья – Барселона и Малага – Барселона. С начала недели в некоторых районах страны уровень воды составляет до 100 литров на квадратный метр.
По предварительным данным, в провинции Хаен во время наводнения погиб один человек, еще двое считаются пропавшими без вести. «Оранжевый» уровень предупреждения при самом высоком «красном» объявлен в провинциях Кордоба и Кастельон, «желтый» – в Аликанте, Мурсии, Куэнке, Альбасете, а также на Балеарских островах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс