+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия готовы отменить плату за оформление виз для белорусов

Президенты Польши, Венгрии, Чехии и Словакии на своей встрече в пятницу приняли решение, согласно которому после вступления этих стран в Шенгенскую зону будет отменена плата за оформление виз для граждан Беларуси и Украины.
Президент Чехии Вацлав Клаус сказал, что отменять визы его страна не будет, но выдавать их бесплатно готова, передает радио «Рацыя».
«Несмотря на то, что между нами и руководством Беларуси существуют разногласия, они не должны мешать при путешествиях обычным белорусам», — сказал президент Польши Лех Качиньский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву