+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия готовы отменить плату за оформление виз для белорусов

Президенты Польши, Венгрии, Чехии и Словакии на своей встрече в пятницу приняли решение, согласно которому после вступления этих стран в Шенгенскую зону будет отменена плата за оформление виз для граждан Беларуси и Украины.
Президент Чехии Вацлав Клаус сказал, что отменять визы его страна не будет, но выдавать их бесплатно готова, передает радио «Рацыя».
«Несмотря на то, что между нами и руководством Беларуси существуют разногласия, они не должны мешать при путешествиях обычным белорусам», — сказал президент Польши Лех Качиньский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к