+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арт-туризм становится популярным

Наряду с пляжным или горнолыжным отдыхом все больше укрепляет свои позиции "художественный туризм". Путешественники целенаправленно едут в страну, чтобы посетить модную выставку живописи или фотографии. "КоммерсантЪ" назвал самые популярные "туристические" биеннале.На первом месте - Венецианская биеннале, "прародительница" все прочих: первая выставка современного искусства состоялась в 1895 году. Задуманная как показ достижений национального искусства, первая же выставка стала международной, и до сих пор два раза в год в Венецию устремляются профессионалы и обычные туристы. Нынешняя выставка пролится до 21 ноября, и у всех желающих еще есть шанс туда попасть.На втором месте - Архитектурная биеннале в Венеции, когда-то бывшая лишь секцией "основной" выставки, но теперь приобретшая самостоятельность. В 2008 году пройдет 11-я Архитектурная биеннале, которая привлечет огромное число поклонников этого вида искусства.Третье место занимает кассельская Dokumenta, которая собирается раз в четыре, а то и в пять лет, и потому каждая выставка становится событием в историческом смысле этого слова. На время биеннале город заполоняют толпы туристов, штурмующих главные выставочные площадки. До конца сентября будет открыта "Документа-12", на которой почти нет известных имен -- кураторы считают своим долгом бороться со звездной системой современного искусства, зато есть художники из Индии и Нигерии, Мали и Сенегала, Турции и Израиля, Чили и Бразилии, Таиланда и Китая, Румынии, Чехии, Польши, Болгарии.На четвертом месте - лионская биеннале современного искусства, основанная в 1991 году и состоящая из двух выставок, посвященных радикальному искусству - биеннале современного искусства и биеннале танца.Пятое место в списке занимает одна из самых молодых выставок - стамбульская биеннале. Она привлекает арт-туристов тем, что проходит в самых главных исторических достопримечательностях: видеоарт показывают в подземной римской базилике-водохранилище, объекты расставляют в султанском дворце и даже в Айя-Софии.На шестом месте - биеннале в Сан-Паулу, которая проводится с 1951 года. Как и в Венеции, здесь есть большая кураторская выставка, нацпроекты и архитектурная биеннале. Павильон, построенный для проведения выставок занимает площадь в "шесть футбольных полей". Как и все остальные биеннале, выставка в Сан-Паулу привлекает туристов со всего мира. Материалы по теме Новость от 09.09.2007: В Мюнстере проходит выставка поддельных картин Новость от 25.06.2006: Выставка в Нюрнберге: немцы о немцах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь