+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США изобретен пластырь от поноса

Вскоре путешественники по всему миру смогут защититься от коварной диареи при помощи обыкновенного пластыря, сообщает AFP.
Американская фармацевтическая компания Iomai в среду на международной медицинской конференции в Чикаго представила пропитанный специальным препаратом пластырь, который через кожу "высасывает" вызывающие диарею яды и тем самым защищает его носителя от "медвежьей болезни".
Из 59 добровольцев, испытывавших пластырь, только трое заболели диареей во время поездок в такие опасные с точки зрения этого недуга страны, как Мексика и Гватемала, заявил Герберт Дюпон из Университета Техаса, который проводил исследование. Кроме того, даже у тех, кто заболел, болезнь протекала в более мягкой форме.
Ежегодно около 20 млн туристов заболевают диареей, которую вызывают яды, выделяемые бактерией E.Coli. Особенно часто туристы болеют в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Пластырь может также оказаться полезным и в бедных странах, где, по данным ВОЗ, ежегодно 380 тыс. человек гибнут от связанных с диареей заболеваний.
По данным фармацевтической компании, перед поступлением пластыря в продажу необходимо провести дополнительные клинические испытания, которые должны начаться в 2008 году. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.