+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США изобретен пластырь от поноса

Вскоре путешественники по всему миру смогут защититься от коварной диареи при помощи обыкновенного пластыря, сообщает AFP.
Американская фармацевтическая компания Iomai в среду на международной медицинской конференции в Чикаго представила пропитанный специальным препаратом пластырь, который через кожу "высасывает" вызывающие диарею яды и тем самым защищает его носителя от "медвежьей болезни".
Из 59 добровольцев, испытывавших пластырь, только трое заболели диареей во время поездок в такие опасные с точки зрения этого недуга страны, как Мексика и Гватемала, заявил Герберт Дюпон из Университета Техаса, который проводил исследование. Кроме того, даже у тех, кто заболел, болезнь протекала в более мягкой форме.
Ежегодно около 20 млн туристов заболевают диареей, которую вызывают яды, выделяемые бактерией E.Coli. Особенно часто туристы болеют в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Пластырь может также оказаться полезным и в бедных странах, где, по данным ВОЗ, ежегодно 380 тыс. человек гибнут от связанных с диареей заболеваний.
По данным фармацевтической компании, перед поступлением пластыря в продажу необходимо провести дополнительные клинические испытания, которые должны начаться в 2008 году. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об