+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США изобретен пластырь от поноса

Вскоре путешественники по всему миру смогут защититься от коварной диареи при помощи обыкновенного пластыря, сообщает AFP.
Американская фармацевтическая компания Iomai в среду на международной медицинской конференции в Чикаго представила пропитанный специальным препаратом пластырь, который через кожу "высасывает" вызывающие диарею яды и тем самым защищает его носителя от "медвежьей болезни".
Из 59 добровольцев, испытывавших пластырь, только трое заболели диареей во время поездок в такие опасные с точки зрения этого недуга страны, как Мексика и Гватемала, заявил Герберт Дюпон из Университета Техаса, который проводил исследование. Кроме того, даже у тех, кто заболел, болезнь протекала в более мягкой форме.
Ежегодно около 20 млн туристов заболевают диареей, которую вызывают яды, выделяемые бактерией E.Coli. Особенно часто туристы болеют в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Пластырь может также оказаться полезным и в бедных странах, где, по данным ВОЗ, ежегодно 380 тыс. человек гибнут от связанных с диареей заболеваний.
По данным фармацевтической компании, перед поступлением пластыря в продажу необходимо провести дополнительные клинические испытания, которые должны начаться в 2008 году. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й