+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США изобретен пластырь от поноса

Вскоре путешественники по всему миру смогут защититься от коварной диареи при помощи обыкновенного пластыря, сообщает AFP.
Американская фармацевтическая компания Iomai в среду на международной медицинской конференции в Чикаго представила пропитанный специальным препаратом пластырь, который через кожу "высасывает" вызывающие диарею яды и тем самым защищает его носителя от "медвежьей болезни".
Из 59 добровольцев, испытывавших пластырь, только трое заболели диареей во время поездок в такие опасные с точки зрения этого недуга страны, как Мексика и Гватемала, заявил Герберт Дюпон из Университета Техаса, который проводил исследование. Кроме того, даже у тех, кто заболел, болезнь протекала в более мягкой форме.
Ежегодно около 20 млн туристов заболевают диареей, которую вызывают яды, выделяемые бактерией E.Coli. Особенно часто туристы болеют в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Пластырь может также оказаться полезным и в бедных странах, где, по данным ВОЗ, ежегодно 380 тыс. человек гибнут от связанных с диареей заболеваний.
По данным фармацевтической компании, перед поступлением пластыря в продажу необходимо провести дополнительные клинические испытания, которые должны начаться в 2008 году. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат