+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серебряная Башня снова принимает посетителей

Старейший парижский ресторан Tour D’Argent (Серебряная Башня), самый старый ресторан Франции, имеющий 425-летнюю историю, вновь открылся после трехмесячного капитального ремонта. Ресторан совершенно преобразился в технологическом плане – все шесть этажей заведения буквально напичканы аппаратурой, помогающей штату из 35 поваров следить за перемещением заказов. Но обновились не только интерьеры, но и меню и даже главный повар – им стал молодой Stephane Haissant. Он сделал ставку на современную французскую кухню. Кроме того, Стефан планирует расширять ассортимент блюд, почерпывая идеи из индийской, японской и испанской кухонь.  
Однако, перемены не коснулись основного меню, которым славится знаменитый ресторан, - в Tour D’Argent по-прежнему будут подавать quenelles de brochet (кнели из щуки), sole cardinale (морской язык по-кардинальски) и известную на весь мир canard au sang (фаршированную утку в соусе из собственной крови). Последнее блюдо – фирменное блюдо ресторана, которое появилось в меню в 1890 году. Согласно легенде, тогдашний владелец ресторана Фредерик Делэр восстановил старинный рецепт приготовления фаршированной утки. Именно Делэр придумал гениальный маркетинговый ход: каждому посетителю, заказавшему утку от Tour d'Argent, выдается специальная грамота с номером съеденной птицы. Эта традиция сохранилась по сей день, и в 2003 году ресторан отпраздновал миллионный заказ на фирменное блюдо.
Из окон ресторана открывается захватывающий вид на Собор Парижской Богоматери., Этот ресторан любили Александр Дюма и князь Демидов, Эмиль Золя и Оноре де Бальзак, Наполеон III и Бисмарк. Здесь устраивались приемы в честь монархов, а вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге почетных гостей (не говоря уже о кинозвездах и представителях интеллектуальной элиты). В числе первых именитых клиентов Tour d'Argent был король Великобритании и Ирландии Эдуард VII (1901-1910). Ему досталась утка № 328. 26-й президент США Теодор Рузвельт, посетивший ресторан в 1910 году, отведал фирменное блюдо № 33 642. Первый комедийный актер мира Чарли Чаплин получил птицу № 253 652. Последний японский император Хирохито побывал в Tour d'Argent дважды. В июне 1921 года он заказал утку № 53 211, а спустя 50 лет, в октябре 1971 года, ему принесли фирменное блюдо № 423 900.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо