+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серебряная Башня снова принимает посетителей

Старейший парижский ресторан Tour D’Argent (Серебряная Башня), самый старый ресторан Франции, имеющий 425-летнюю историю, вновь открылся после трехмесячного капитального ремонта. Ресторан совершенно преобразился в технологическом плане – все шесть этажей заведения буквально напичканы аппаратурой, помогающей штату из 35 поваров следить за перемещением заказов. Но обновились не только интерьеры, но и меню и даже главный повар – им стал молодой Stephane Haissant. Он сделал ставку на современную французскую кухню. Кроме того, Стефан планирует расширять ассортимент блюд, почерпывая идеи из индийской, японской и испанской кухонь.  
Однако, перемены не коснулись основного меню, которым славится знаменитый ресторан, - в Tour D’Argent по-прежнему будут подавать quenelles de brochet (кнели из щуки), sole cardinale (морской язык по-кардинальски) и известную на весь мир canard au sang (фаршированную утку в соусе из собственной крови). Последнее блюдо – фирменное блюдо ресторана, которое появилось в меню в 1890 году. Согласно легенде, тогдашний владелец ресторана Фредерик Делэр восстановил старинный рецепт приготовления фаршированной утки. Именно Делэр придумал гениальный маркетинговый ход: каждому посетителю, заказавшему утку от Tour d'Argent, выдается специальная грамота с номером съеденной птицы. Эта традиция сохранилась по сей день, и в 2003 году ресторан отпраздновал миллионный заказ на фирменное блюдо.
Из окон ресторана открывается захватывающий вид на Собор Парижской Богоматери., Этот ресторан любили Александр Дюма и князь Демидов, Эмиль Золя и Оноре де Бальзак, Наполеон III и Бисмарк. Здесь устраивались приемы в честь монархов, а вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге почетных гостей (не говоря уже о кинозвездах и представителях интеллектуальной элиты). В числе первых именитых клиентов Tour d'Argent был король Великобритании и Ирландии Эдуард VII (1901-1910). Ему досталась утка № 328. 26-й президент США Теодор Рузвельт, посетивший ресторан в 1910 году, отведал фирменное блюдо № 33 642. Первый комедийный актер мира Чарли Чаплин получил птицу № 253 652. Последний японский император Хирохито побывал в Tour d'Argent дважды. В июне 1921 года он заказал утку № 53 211, а спустя 50 лет, в октябре 1971 года, ему принесли фирменное блюдо № 423 900.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов