+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серебряная Башня снова принимает посетителей

Старейший парижский ресторан Tour D’Argent (Серебряная Башня), самый старый ресторан Франции, имеющий 425-летнюю историю, вновь открылся после трехмесячного капитального ремонта. Ресторан совершенно преобразился в технологическом плане – все шесть этажей заведения буквально напичканы аппаратурой, помогающей штату из 35 поваров следить за перемещением заказов. Но обновились не только интерьеры, но и меню и даже главный повар – им стал молодой Stephane Haissant. Он сделал ставку на современную французскую кухню. Кроме того, Стефан планирует расширять ассортимент блюд, почерпывая идеи из индийской, японской и испанской кухонь.  
Однако, перемены не коснулись основного меню, которым славится знаменитый ресторан, - в Tour D’Argent по-прежнему будут подавать quenelles de brochet (кнели из щуки), sole cardinale (морской язык по-кардинальски) и известную на весь мир canard au sang (фаршированную утку в соусе из собственной крови). Последнее блюдо – фирменное блюдо ресторана, которое появилось в меню в 1890 году. Согласно легенде, тогдашний владелец ресторана Фредерик Делэр восстановил старинный рецепт приготовления фаршированной утки. Именно Делэр придумал гениальный маркетинговый ход: каждому посетителю, заказавшему утку от Tour d'Argent, выдается специальная грамота с номером съеденной птицы. Эта традиция сохранилась по сей день, и в 2003 году ресторан отпраздновал миллионный заказ на фирменное блюдо.
Из окон ресторана открывается захватывающий вид на Собор Парижской Богоматери., Этот ресторан любили Александр Дюма и князь Демидов, Эмиль Золя и Оноре де Бальзак, Наполеон III и Бисмарк. Здесь устраивались приемы в честь монархов, а вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге почетных гостей (не говоря уже о кинозвездах и представителях интеллектуальной элиты). В числе первых именитых клиентов Tour d'Argent был король Великобритании и Ирландии Эдуард VII (1901-1910). Ему досталась утка № 328. 26-й президент США Теодор Рузвельт, посетивший ресторан в 1910 году, отведал фирменное блюдо № 33 642. Первый комедийный актер мира Чарли Чаплин получил птицу № 253 652. Последний японский император Хирохито побывал в Tour d'Argent дважды. В июне 1921 года он заказал утку № 53 211, а спустя 50 лет, в октябре 1971 года, ему принесли фирменное блюдо № 423 900.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил