+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оn-line бронирование для многих отелей выгоднее сотрудничества с турфирмами


  По статистике, на Интернет приходится от 10 до 20% заказов от общего объема продаж гостиничных номеров. Многие отели поддерживают собственные сайты, что позволяет свести к минимуму количество посредников, которые занимаются перепродажей гостиничных номеров, передает Бонниер.ру.

Петербургский бизнес-отель "Пятый угол" имеет собственный сайт, который одновременно выполняет несколько функций. Реальный доход отелю приносит услуга on-line бронирования. Через Интернет проходит около 10% заказов от общего объема продаж номеров. Услуги же посредников стоят недешево. "В отдельных случаях размеры комиссионных могут составлять 20-30%", - говорит генеральный директор бизнес-отеля "Пятый угол" Илья Капустин. - Поэтому мы стараемся продвигать собственный ресурс".

Недавно бизнес-отель запустил медиа-рекламу в Сети. Клиенты, которые бронируют номера через сайт, получают дополнительный бонус в виде шампанского и бесплатной доставки из аэропорта. За неделю с заявкой по этой акции обратилось около 7 человек. Специально для турфирм был создан отдельный сервис. Условия бронирования номеров, график работы отеля размещены на отдельной web-странице. На сайте вывешена информация о наличии свободных номеров, с описаниями и фотографиями. Сейчас этой услугой, по словам Ильи Капустина, пользуется около 200 турфирм Москвы, Петербурга, а также зарубежные туроператоры.

По словам Марти Миллета, директора отдела информационных технологий "Отеля Коринтия Невский Палас", за последнее время объем бронирования номеров через веб-сайт гостиницы вырос на 20%. "Наша гостиница является партнером глобальной системы бронирования отелей GDS. Часть заказов мы получаем через эту систему. В перспективе мы ожидаем, что при достаточно небольших вложениях рост останется на том же уровне или больше", - говорит Марти Миллет.

Собственный сайт – не единственный канал, который позволяет отелям продавать свои услуги. Большинство гостиниц сотрудничает с туроператорами, которые имеют системы on-line бронирования. "Услугу on-line бронирования турфирмы обычно предоставляют за вознаграждение. Агентство выкупает у отеля номера со значительными скидками. При заключении контракта посредникам предлагаются специальные цены, которые несколько ниже официальных тарифов", - говорит менеджер "Гранд Отеля Эмеральд" Ольга Шепелева. – Отель сотрудничает с российской системой Hotel24 и зарубежными HRS, Sabre, Amadeus, Galileo, Pegasus, Worldspan".

Сайт "Гранд Отеля Эмеральд" был создан в декабре 2003 года, но до недавнего времени был не в полной мере "раскручен". В этом году портал был зарегистрирован в российских и зарубежных поисковых системах. В настоящее время идет работа по редизайну сайта с последующей рекламной компанией в сети Интернет.

"В среднем на Интернет приходится около 10% заказов от общего количества бронирований. Объемы заказов через сайт пока что не очень велики. Однако этот ресурс выполняет важную маркетинговую задачу. Сайт выступает в качестве виртуальной площадки для демонстрации услуг отеля. В Интернете вывешены описание и фотографии номеров, тарифы на услуги", - говорит Ольга Шепелева.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц