+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году в горнолыжный курорт “Буковель” вложено 300 млн. гривен инвестиций

"По итогам 2007 года в горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область) будет вложено в общей сложности около 300 млн. грн. инвестиций” – об этом сообщил генеральный директор туристического комплекса “Буковель” Александр Шевченко. Эта инвестиция позволит курорту “Буковель” до начала зимнего сезона 2007/2008 гг. иметь 14 современных подъемников и 50 километров лыжных трасс, а гостиничная база комплекса сможет одновременно принять до 1200 туристов. Еще около 12 тысяч туристов готовы разместить многочисленные отели и базы отдыха, которые находятся возле курорта “Буковель” – в селах Поляница, Татарив, Яблуница.
По словам Александра Шевченко, сегодня курорт "Буковель" в своем развитии обогнал известные горнолыжные курорты Польши и Словакии, а по количеству инвестиций вышел на первое место в Восточной Европе.
Как сообщил заместитель городского головы Яремчи Игорь Якивчук, в 2006 году из 367 млн. грн. инвестиций в Яремчанском районе, где находится курорт “Буковель”, 311 млн. грн. были вложены в объекты туристической и рекреационной сферы. Если в 1998 году в районе побывало 27 тыс. туристов,  то в 2006-м этот показатель увеличился более чем в 20 раз – и достиг 600 тысяч туристов.
Такой рост туристического потока в регион стал возможен благодаря активному развитию курорта “Буковель” и созданию новых современных горнолыжных трасс и подъемников, - отметил Игорь Якивчук.
Справка: Туристический комплекс “Буковель” был основан в 2000 году. Сегодня на курорте функционируют 14 кресельных подъемников, их пропускная способность – до 30 тыс. чел./час. Первых туристов “Буковель” принял в 2003 году, тогда здесь отдохнуло 48 тысяч чел., в сезоне 2006/2007 гг. на курорте побывало около 300 тыс.чел.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г