+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году в горнолыжный курорт “Буковель” вложено 300 млн. гривен инвестиций

"По итогам 2007 года в горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область) будет вложено в общей сложности около 300 млн. грн. инвестиций” – об этом сообщил генеральный директор туристического комплекса “Буковель” Александр Шевченко. Эта инвестиция позволит курорту “Буковель” до начала зимнего сезона 2007/2008 гг. иметь 14 современных подъемников и 50 километров лыжных трасс, а гостиничная база комплекса сможет одновременно принять до 1200 туристов. Еще около 12 тысяч туристов готовы разместить многочисленные отели и базы отдыха, которые находятся возле курорта “Буковель” – в селах Поляница, Татарив, Яблуница.
По словам Александра Шевченко, сегодня курорт "Буковель" в своем развитии обогнал известные горнолыжные курорты Польши и Словакии, а по количеству инвестиций вышел на первое место в Восточной Европе.
Как сообщил заместитель городского головы Яремчи Игорь Якивчук, в 2006 году из 367 млн. грн. инвестиций в Яремчанском районе, где находится курорт “Буковель”, 311 млн. грн. были вложены в объекты туристической и рекреационной сферы. Если в 1998 году в районе побывало 27 тыс. туристов,  то в 2006-м этот показатель увеличился более чем в 20 раз – и достиг 600 тысяч туристов.
Такой рост туристического потока в регион стал возможен благодаря активному развитию курорта “Буковель” и созданию новых современных горнолыжных трасс и подъемников, - отметил Игорь Якивчук.
Справка: Туристический комплекс “Буковель” был основан в 2000 году. Сегодня на курорте функционируют 14 кресельных подъемников, их пропускная способность – до 30 тыс. чел./час. Первых туристов “Буковель” принял в 2003 году, тогда здесь отдохнуло 48 тысяч чел., в сезоне 2006/2007 гг. на курорте побывало около 300 тыс.чел.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел