+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2007 году в горнолыжный курорт “Буковель” вложено 300 млн. гривен инвестиций

"По итогам 2007 года в горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область) будет вложено в общей сложности около 300 млн. грн. инвестиций” – об этом сообщил генеральный директор туристического комплекса “Буковель” Александр Шевченко. Эта инвестиция позволит курорту “Буковель” до начала зимнего сезона 2007/2008 гг. иметь 14 современных подъемников и 50 километров лыжных трасс, а гостиничная база комплекса сможет одновременно принять до 1200 туристов. Еще около 12 тысяч туристов готовы разместить многочисленные отели и базы отдыха, которые находятся возле курорта “Буковель” – в селах Поляница, Татарив, Яблуница.
По словам Александра Шевченко, сегодня курорт "Буковель" в своем развитии обогнал известные горнолыжные курорты Польши и Словакии, а по количеству инвестиций вышел на первое место в Восточной Европе.
Как сообщил заместитель городского головы Яремчи Игорь Якивчук, в 2006 году из 367 млн. грн. инвестиций в Яремчанском районе, где находится курорт “Буковель”, 311 млн. грн. были вложены в объекты туристической и рекреационной сферы. Если в 1998 году в районе побывало 27 тыс. туристов,  то в 2006-м этот показатель увеличился более чем в 20 раз – и достиг 600 тысяч туристов.
Такой рост туристического потока в регион стал возможен благодаря активному развитию курорта “Буковель” и созданию новых современных горнолыжных трасс и подъемников, - отметил Игорь Якивчук.
Справка: Туристический комплекс “Буковель” был основан в 2000 году. Сегодня на курорте функционируют 14 кресельных подъемников, их пропускная способность – до 30 тыс. чел./час. Первых туристов “Буковель” принял в 2003 году, тогда здесь отдохнуло 48 тысяч чел., в сезоне 2006/2007 гг. на курорте побывало около 300 тыс.чел.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата