+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году в горнолыжный курорт “Буковель” вложено 300 млн. гривен инвестиций

"По итогам 2007 года в горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область) будет вложено в общей сложности около 300 млн. грн. инвестиций” – об этом сообщил генеральный директор туристического комплекса “Буковель” Александр Шевченко. Эта инвестиция позволит курорту “Буковель” до начала зимнего сезона 2007/2008 гг. иметь 14 современных подъемников и 50 километров лыжных трасс, а гостиничная база комплекса сможет одновременно принять до 1200 туристов. Еще около 12 тысяч туристов готовы разместить многочисленные отели и базы отдыха, которые находятся возле курорта “Буковель” – в селах Поляница, Татарив, Яблуница.
По словам Александра Шевченко, сегодня курорт "Буковель" в своем развитии обогнал известные горнолыжные курорты Польши и Словакии, а по количеству инвестиций вышел на первое место в Восточной Европе.
Как сообщил заместитель городского головы Яремчи Игорь Якивчук, в 2006 году из 367 млн. грн. инвестиций в Яремчанском районе, где находится курорт “Буковель”, 311 млн. грн. были вложены в объекты туристической и рекреационной сферы. Если в 1998 году в районе побывало 27 тыс. туристов,  то в 2006-м этот показатель увеличился более чем в 20 раз – и достиг 600 тысяч туристов.
Такой рост туристического потока в регион стал возможен благодаря активному развитию курорта “Буковель” и созданию новых современных горнолыжных трасс и подъемников, - отметил Игорь Якивчук.
Справка: Туристический комплекс “Буковель” был основан в 2000 году. Сегодня на курорте функционируют 14 кресельных подъемников, их пропускная способность – до 30 тыс. чел./час. Первых туристов “Буковель” принял в 2003 году, тогда здесь отдохнуло 48 тысяч чел., в сезоне 2006/2007 гг. на курорте побывало около 300 тыс.чел.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.