+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы проложили туристический маршрут через старый ядерный реактор

Старейший ядерный реактор в США - Реактор В, расположенный в пустынном районе штата Вашингтон, недалеко от города Ричленд, стал туристической достопримечательностью, пишет газета USA Today.
В настоящее время рассматривается вопрос о начале регулярных автобусных туров к этому "памятнику", который был частью известного Манхэттенского проекта по созданию американского ядерного оружия.
Реактор был построен в 1943 году и использовался для наработки плутония для первой атомной бомбы и трития для первой водородной бомбы. В частности, ядерные материалы, полученные в Реакторе В, были использованы при создании бомбы, сброшенной на японский город Нагасаки.
Реактор был закрыт в 1968 году. Министерство энергетики утверждает, что объект абсолютно безопасен для посещения, уровень радиации снаружи и в помещениях реактора не превышает допустимые пределы. Вместе с тем, Управление национальных парков США все еще решает вопрос о целесообразности создания в здании Реактора В музея.
Местные чиновники рассчитывают, что начало экскурсий к некогда секретному объекту поможет "возродить" Ричленд и соседние городки - Паско и Кенневик. Эти сельскохозяйственные поселения в 1950-е годы превратились в крупные центры, в которых селился персонал Реактора В, а также конструкторы и инженеры из Ханфордского ядерного центра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри