+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы проложили туристический маршрут через старый ядерный реактор

Старейший ядерный реактор в США - Реактор В, расположенный в пустынном районе штата Вашингтон, недалеко от города Ричленд, стал туристической достопримечательностью, пишет газета USA Today.
В настоящее время рассматривается вопрос о начале регулярных автобусных туров к этому "памятнику", который был частью известного Манхэттенского проекта по созданию американского ядерного оружия.
Реактор был построен в 1943 году и использовался для наработки плутония для первой атомной бомбы и трития для первой водородной бомбы. В частности, ядерные материалы, полученные в Реакторе В, были использованы при создании бомбы, сброшенной на японский город Нагасаки.
Реактор был закрыт в 1968 году. Министерство энергетики утверждает, что объект абсолютно безопасен для посещения, уровень радиации снаружи и в помещениях реактора не превышает допустимые пределы. Вместе с тем, Управление национальных парков США все еще решает вопрос о целесообразности создания в здании Реактора В музея.
Местные чиновники рассчитывают, что начало экскурсий к некогда секретному объекту поможет "возродить" Ричленд и соседние городки - Паско и Кенневик. Эти сельскохозяйственные поселения в 1950-е годы превратились в крупные центры, в которых селился персонал Реактора В, а также конструкторы и инженеры из Ханфордского ядерного центра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо