+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологически рациональные авиарейсы?

После того, как месяц назад около 2000 человек собрались в аэропорту Хитроу, чтобы выразить протест авиации за участие в изменении климата на земле, образовалась новая группа - сами авиакомпании (в том числе Easyjet и Flybe).
По инициативе этой группы пассажиры теперь могут получить информацию о шумовых загрязнениях, углеродных выделениях и т.д от перелетов и выбрать исходя из полученных данных «экологически-рациональный» авиарейс. Таким образом, экологически рациональные - это короткие внутренние авиарейсы.
Основным сторонником перехода на биотопливо стала компания Virgin Atlantic, пообещав провести первый авиа перелет на таком топливе к концу следующего года.
Экологи же остались при своем мнении: «Хотя предпринимаются меры по уменьшению выбросов, авиация – это крупнейший источник выделений углекислоты».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б