+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологически рациональные авиарейсы?

После того, как месяц назад около 2000 человек собрались в аэропорту Хитроу, чтобы выразить протест авиации за участие в изменении климата на земле, образовалась новая группа - сами авиакомпании (в том числе Easyjet и Flybe).
По инициативе этой группы пассажиры теперь могут получить информацию о шумовых загрязнениях, углеродных выделениях и т.д от перелетов и выбрать исходя из полученных данных «экологически-рациональный» авиарейс. Таким образом, экологически рациональные - это короткие внутренние авиарейсы.
Основным сторонником перехода на биотопливо стала компания Virgin Atlantic, пообещав провести первый авиа перелет на таком топливе к концу следующего года.
Экологи же остались при своем мнении: «Хотя предпринимаются меры по уменьшению выбросов, авиация – это крупнейший источник выделений углекислоты».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»