+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество посетивших Тибет туристов впервые превысило численность местного населения

По данным Управления по делам туризма Тибетского автономного района, в январе-сентябре этого года общее количество посетивших Тибет отечественных и зарубежных туристов составило 3,2 млн человек, что на 65 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, в частности, число  туристов, прибывших сюда поездом, достигло 1,2 млн человек. К  концу года количество побывавших в Тибете китайских и зарубежных  туристов, как ожидается, достигнет 3,8 млн человек.  
В 2006 году население Тибета составляло 2,81 млн человек,  таким образом, количество посетивших Тибет китайских и зарубежных  туристов впервые превысило численность местного населения.  Открытие движения по Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали  считается главной причиной быстрого развития туризма в Тибете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?