+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество посетивших Тибет туристов впервые превысило численность местного населения

По данным Управления по делам туризма Тибетского автономного района, в январе-сентябре этого года общее количество посетивших Тибет отечественных и зарубежных туристов составило 3,2 млн человек, что на 65 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, в частности, число  туристов, прибывших сюда поездом, достигло 1,2 млн человек. К  концу года количество побывавших в Тибете китайских и зарубежных  туристов, как ожидается, достигнет 3,8 млн человек.  
В 2006 году население Тибета составляло 2,81 млн человек,  таким образом, количество посетивших Тибет китайских и зарубежных  туристов впервые превысило численность местного населения.  Открытие движения по Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали  считается главной причиной быстрого развития туризма в Тибете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,