+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество посетивших Тибет туристов впервые превысило численность местного населения

По данным Управления по делам туризма Тибетского автономного района, в январе-сентябре этого года общее количество посетивших Тибет отечественных и зарубежных туристов составило 3,2 млн человек, что на 65 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, в частности, число  туристов, прибывших сюда поездом, достигло 1,2 млн человек. К  концу года количество побывавших в Тибете китайских и зарубежных  туристов, как ожидается, достигнет 3,8 млн человек.  
В 2006 году население Тибета составляло 2,81 млн человек,  таким образом, количество посетивших Тибет китайских и зарубежных  туристов впервые превысило численность местного населения.  Открытие движения по Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали  считается главной причиной быстрого развития туризма в Тибете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.