+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландские ученые рассчитали риск появления тромба в полете

Голландские специалисты рассчитали вероятность возникновения кровяных тромбов у людей, сидящих в тесном неудобном кресле самолета. По их расчетам, этот риск составляет один к 4656, сообщает BBC.
Специалисты утверждают, что риск возникновения тромбов возрастает у тех пассажиров, которым приходится совершать несколько длительных перелетов за небольшой отрезок времени.
Кроме того, риск появления тромба повышается у людей до 30 лет, женщин, принимающих противозачаточные таблетки, а также у очень высоких, очень низких или очень полных людей.
В исследовании принимали участие около девяти тысяч сотрудников международных компаний.
Отметим, что ранее итальянские ученые сделали вывод, что авиапассажиры подвергаются риску развития тромбоза вен даже в полетах, длящихся всего несколько часов.
Ученые, которые вели мониторинг состояния пассажиров, летящих их Англии в Италию, обнаружили, что у небольшого процента тромбоз начинается через два-три часа после взлета. Эти выводы поставили под сомнение гипотезу о том, что сгустки крови, которые могут вызвать коллапс и привести к смерти, образуются у пассажиров только во время длинных перелетов.
Ученые советуют тем, кто отправляется в путешествие принимать простые меры предосторожности. Во время перелета надо делать физические упражнения, пить воду, надевать специальные носки, улучшающие кровообращение. Тромбоз
Под тромбозом понимают образование сгустка крови в кровеносном сосуде. Если тромб образуется в вене, говорят о венозном тромбозе.
Как правило, тромбоз приводит к воспалению вен - флебит. Болезнь поражает вены в 3 раза чаще, чем артерии, так как поток крови в венах медленнее, что является одной из причин тромбофлебита. Следующей причиной венозных тромбозов являются изменения внутренней стенки вены, инфекционного или другого происхождения. И, наконец, венозные тромбозы могут быть вызваны повышенной свертываемостью крови вследствие увеличения количества тромбоцитов (операция, кровотечения, роды), повышенного содержания фибриногена или других белков и факторов свертывания крови.
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - это образование тромба в глубоких венах (чаще нижних конечностей или таза).
Могут наблюдаться следующие симптомы: отек конечности, чувство напряжения или боли в конечности, покраснение конечности, набухание варикозных вен.
Тромбоз глубоких вен может осложниться повышением венозного давления, образованием язв, снижением подвижности. Кроме того, ТГВ, который также известен под названием "синдром экономического класса", может привести к смерти, если оторвавшиеся тромбы достигнут по кровеносной системе легких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.