+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландские ученые рассчитали риск появления тромба в полете

Голландские специалисты рассчитали вероятность возникновения кровяных тромбов у людей, сидящих в тесном неудобном кресле самолета. По их расчетам, этот риск составляет один к 4656, сообщает BBC.
Специалисты утверждают, что риск возникновения тромбов возрастает у тех пассажиров, которым приходится совершать несколько длительных перелетов за небольшой отрезок времени.
Кроме того, риск появления тромба повышается у людей до 30 лет, женщин, принимающих противозачаточные таблетки, а также у очень высоких, очень низких или очень полных людей.
В исследовании принимали участие около девяти тысяч сотрудников международных компаний.
Отметим, что ранее итальянские ученые сделали вывод, что авиапассажиры подвергаются риску развития тромбоза вен даже в полетах, длящихся всего несколько часов.
Ученые, которые вели мониторинг состояния пассажиров, летящих их Англии в Италию, обнаружили, что у небольшого процента тромбоз начинается через два-три часа после взлета. Эти выводы поставили под сомнение гипотезу о том, что сгустки крови, которые могут вызвать коллапс и привести к смерти, образуются у пассажиров только во время длинных перелетов.
Ученые советуют тем, кто отправляется в путешествие принимать простые меры предосторожности. Во время перелета надо делать физические упражнения, пить воду, надевать специальные носки, улучшающие кровообращение. Тромбоз
Под тромбозом понимают образование сгустка крови в кровеносном сосуде. Если тромб образуется в вене, говорят о венозном тромбозе.
Как правило, тромбоз приводит к воспалению вен - флебит. Болезнь поражает вены в 3 раза чаще, чем артерии, так как поток крови в венах медленнее, что является одной из причин тромбофлебита. Следующей причиной венозных тромбозов являются изменения внутренней стенки вены, инфекционного или другого происхождения. И, наконец, венозные тромбозы могут быть вызваны повышенной свертываемостью крови вследствие увеличения количества тромбоцитов (операция, кровотечения, роды), повышенного содержания фибриногена или других белков и факторов свертывания крови.
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - это образование тромба в глубоких венах (чаще нижних конечностей или таза).
Могут наблюдаться следующие симптомы: отек конечности, чувство напряжения или боли в конечности, покраснение конечности, набухание варикозных вен.
Тромбоз глубоких вен может осложниться повышением венозного давления, образованием язв, снижением подвижности. Кроме того, ТГВ, который также известен под названием "синдром экономического класса", может привести к смерти, если оторвавшиеся тромбы достигнут по кровеносной системе легких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже