+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландские ученые рассчитали риск появления тромба в полете

Голландские специалисты рассчитали вероятность возникновения кровяных тромбов у людей, сидящих в тесном неудобном кресле самолета. По их расчетам, этот риск составляет один к 4656, сообщает BBC.
Специалисты утверждают, что риск возникновения тромбов возрастает у тех пассажиров, которым приходится совершать несколько длительных перелетов за небольшой отрезок времени.
Кроме того, риск появления тромба повышается у людей до 30 лет, женщин, принимающих противозачаточные таблетки, а также у очень высоких, очень низких или очень полных людей.
В исследовании принимали участие около девяти тысяч сотрудников международных компаний.
Отметим, что ранее итальянские ученые сделали вывод, что авиапассажиры подвергаются риску развития тромбоза вен даже в полетах, длящихся всего несколько часов.
Ученые, которые вели мониторинг состояния пассажиров, летящих их Англии в Италию, обнаружили, что у небольшого процента тромбоз начинается через два-три часа после взлета. Эти выводы поставили под сомнение гипотезу о том, что сгустки крови, которые могут вызвать коллапс и привести к смерти, образуются у пассажиров только во время длинных перелетов.
Ученые советуют тем, кто отправляется в путешествие принимать простые меры предосторожности. Во время перелета надо делать физические упражнения, пить воду, надевать специальные носки, улучшающие кровообращение. Тромбоз
Под тромбозом понимают образование сгустка крови в кровеносном сосуде. Если тромб образуется в вене, говорят о венозном тромбозе.
Как правило, тромбоз приводит к воспалению вен - флебит. Болезнь поражает вены в 3 раза чаще, чем артерии, так как поток крови в венах медленнее, что является одной из причин тромбофлебита. Следующей причиной венозных тромбозов являются изменения внутренней стенки вены, инфекционного или другого происхождения. И, наконец, венозные тромбозы могут быть вызваны повышенной свертываемостью крови вследствие увеличения количества тромбоцитов (операция, кровотечения, роды), повышенного содержания фибриногена или других белков и факторов свертывания крови.
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - это образование тромба в глубоких венах (чаще нижних конечностей или таза).
Могут наблюдаться следующие симптомы: отек конечности, чувство напряжения или боли в конечности, покраснение конечности, набухание варикозных вен.
Тромбоз глубоких вен может осложниться повышением венозного давления, образованием язв, снижением подвижности. Кроме того, ТГВ, который также известен под названием "синдром экономического класса", может привести к смерти, если оторвавшиеся тромбы достигнут по кровеносной системе легких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.