+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине правительство постановило закрыть американское кафе в "Запретном городе"

Правительство Пекина постановило закрыть американское кафе "Старбрукс" на территории музейного комплекса "Запретный город", так как оно "бросает вызов традиционной китайской культуре". В 2000 году в самом сердце Пекина, музейном комплексе бывшего императорского дворца, было открыто американское кафе "Старбрукс". В 2007 году правительство Пекина принимает решение о сносе "Старбрукс" и строительстве на его месте национального кафе.
Ответственный представитель правительства Пекина, отвечающий за работу музейного комплекса Императорского Дворца, Ли Веньжу заявил, что "мы хотим, чтобы туристы, посещающие музей, сопровождались продуктами и товарами, связанными с традиционной китайской культурой и историей императорского дворца". Правительство Пекина отстаивает национальную культуру, традиционное китайское чаепитие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов