+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерная перевозка в Финляндию вышла за новогодние рамки

Существенно увеличить перевозку в зимнюю Финляндию планируют с этого сезона туроператоры по этому направлению. Прежде всего, это относится к поездам и авиатранспорту, которые, по мнению экспертов, доставляют более 80% наших туристов, выбирающих для отдыха финские курорты.
Так, впервые на российском туристическом рынке будет представлена чартерная программа по Финляндии, не ограничивающаяся рамками новогодних каникул: 6 рейсов из Москвы в финский Кайяни поставят в феврале-марте совместными усилиями туркомпании «Пак групп» и «Турбюро Москва». «По поводу конкретного авиаперевозчика пока ведутся переговоры, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Константин Смирнов, заместитель гендиректора туркомпании «Турбюро Москва», - а что касается типа воздушного судна, то это будет Boeing-737». По мнению эксперта, финское направление уже давно готово к длинным чартерным цепочкам. Ежегодный все возрастающий спрос на «финский», прежде всего горнолыжный, отдых и стал одной из причин появления такого проекта. Второй причиной, по информации Константина Смирнова, стал тот факт, что в отличие от тех же Альп, где в связи с глобальным потеплением зимой часто не бывает снега, в Финляндии он гарантирован в период с ноября по апрель включительно. Как считают в этих туркомпаниях, новая программа будет успешной. «Помимо Рованиеме, именно в район Вуокатти и едет большинство туристов, - отметила Елена Харькова, руководитель отдела Финляндии туркомпании «Пак групп», - кроме горнолыжных программ, там представлен весь спектр семейного отдыха, можно заняться и коньками, и беговыми лыжами, а также посетить аквапарки и экзотические сафари».
Тем не менее, многие туроператоры считают, что туризм в Финляндию носит сильно сезонный характер. Как пояснила Татьяна Зотова, коммерческий директор туркомпании «Лабиринт», помимо летнего пика, длящегося 3-4 месяца, для Финляндии характерен еще высокий новогодний спрос. «Именно на этот период мы существенно увеличиваем свои объемы по перевозке, - отметила эксперт, - в этом году вместо двух туристических поездов в Финляндию, мы запланировали пять чартерных поездов на Куопио и Хельсинки». Кроме того, впервые поставим еще и утренний авиарейс 31-го декабря на Хельсинки, добавила Татьяна Зотова.
По мнению экспертов, несмотря на возросшую перевозку, объектов размещения хватит на всех. В первую очередь «закрывается» Лапландия, затем бронируются отели и коттеджи в районе средней и южной Финляндии. Ненамного, по сравнению с прошлым годом, вырастет и стоимость «финского» отдыха, от 40 до 80 евро на турпакет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою