+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерная перевозка в Финляндию вышла за новогодние рамки

Существенно увеличить перевозку в зимнюю Финляндию планируют с этого сезона туроператоры по этому направлению. Прежде всего, это относится к поездам и авиатранспорту, которые, по мнению экспертов, доставляют более 80% наших туристов, выбирающих для отдыха финские курорты.
Так, впервые на российском туристическом рынке будет представлена чартерная программа по Финляндии, не ограничивающаяся рамками новогодних каникул: 6 рейсов из Москвы в финский Кайяни поставят в феврале-марте совместными усилиями туркомпании «Пак групп» и «Турбюро Москва». «По поводу конкретного авиаперевозчика пока ведутся переговоры, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Константин Смирнов, заместитель гендиректора туркомпании «Турбюро Москва», - а что касается типа воздушного судна, то это будет Boeing-737». По мнению эксперта, финское направление уже давно готово к длинным чартерным цепочкам. Ежегодный все возрастающий спрос на «финский», прежде всего горнолыжный, отдых и стал одной из причин появления такого проекта. Второй причиной, по информации Константина Смирнова, стал тот факт, что в отличие от тех же Альп, где в связи с глобальным потеплением зимой часто не бывает снега, в Финляндии он гарантирован в период с ноября по апрель включительно. Как считают в этих туркомпаниях, новая программа будет успешной. «Помимо Рованиеме, именно в район Вуокатти и едет большинство туристов, - отметила Елена Харькова, руководитель отдела Финляндии туркомпании «Пак групп», - кроме горнолыжных программ, там представлен весь спектр семейного отдыха, можно заняться и коньками, и беговыми лыжами, а также посетить аквапарки и экзотические сафари».
Тем не менее, многие туроператоры считают, что туризм в Финляндию носит сильно сезонный характер. Как пояснила Татьяна Зотова, коммерческий директор туркомпании «Лабиринт», помимо летнего пика, длящегося 3-4 месяца, для Финляндии характерен еще высокий новогодний спрос. «Именно на этот период мы существенно увеличиваем свои объемы по перевозке, - отметила эксперт, - в этом году вместо двух туристических поездов в Финляндию, мы запланировали пять чартерных поездов на Куопио и Хельсинки». Кроме того, впервые поставим еще и утренний авиарейс 31-го декабря на Хельсинки, добавила Татьяна Зотова.
По мнению экспертов, несмотря на возросшую перевозку, объектов размещения хватит на всех. В первую очередь «закрывается» Лапландия, затем бронируются отели и коттеджи в районе средней и южной Финляндии. Ненамного, по сравнению с прошлым годом, вырастет и стоимость «финского» отдыха, от 40 до 80 евро на турпакет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д