+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Великого Устюга до Лапландии в 2006г. планируют пустить турпоезд


  Специально для туристов планируется организовать железнодорожный маршрут из Великого Устюга в Лапландию. Этот проект стал одним из пунктов соглашения о сотрудничестве, которое подписали вчера губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и губернатор Лапландии Ханнеле Покка, передает ИА «Новости Вологодской области». Таким образом, за одну поездку туристы смогут побывать в гостях сразу у двух всемирно известных зимних волшебников.

Однако госпожа Покка отметила, что первый поезд проедет по этому маршруту еще не скоро: "Сейчас только начинается процесс переговоров о создании такого маршрута от Великого Устюга до Лапландии. Все-таки это процесс будущего, его нужно еще обговорить. Требуется много совместных усилий".

Как мы уже сообщали, проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г.Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. За 2003г. Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек. У Санта-Клауса более долгий опыт работы и развитая инфраструктура. Финский и русский проекты сотрудничают уже на протяжении 4 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд