+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От Великого Устюга до Лапландии в 2006г. планируют пустить турпоезд


  Специально для туристов планируется организовать железнодорожный маршрут из Великого Устюга в Лапландию. Этот проект стал одним из пунктов соглашения о сотрудничестве, которое подписали вчера губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и губернатор Лапландии Ханнеле Покка, передает ИА «Новости Вологодской области». Таким образом, за одну поездку туристы смогут побывать в гостях сразу у двух всемирно известных зимних волшебников.

Однако госпожа Покка отметила, что первый поезд проедет по этому маршруту еще не скоро: "Сейчас только начинается процесс переговоров о создании такого маршрута от Великого Устюга до Лапландии. Все-таки это процесс будущего, его нужно еще обговорить. Требуется много совместных усилий".

Как мы уже сообщали, проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г.Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. За 2003г. Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек. У Санта-Клауса более долгий опыт работы и развитая инфраструктура. Финский и русский проекты сотрудничают уже на протяжении 4 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о