+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан первый в России Музей игральных карт

Сегодня в Петергофе (Санкт-Петербург) открылся первый в России Музей игральный карт. Всего в музее представлено более 6 тысяч колод со всего мира. В экспозицию вошли карты, созданные в XVI-XX веке знаменитыми художниками из России, Европы, Америки и Азии. Помимо традиционных игральных карт, посетители музея смогут увидеть таро и другие гадальные карты, а также карты детские, образовательные, географические, сообщает РИА "Новости". Музей разместился в отреставрированных летом кавалерийских корпусах на Правленской улице, 4. Материалы по теме Новость от 23.09.2007: В Томской области открыт музей Иннокентия Смоктуновского Новость от 08.09.2007: Кемерово: в угольной шахте заработал музей Новость от 08.09.2007: В России открылся гончарный музей
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..