+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серф-клубы Австралии за чистоту и порядок

Этим летом священная униформа австралийских серфингистов будет запрещена в некоторых клубах.
С заходом солнца требования к одежде возрастают и вечером в крупнейших клубах Золотого Берега (Gold Coast) запрещено появляться в игривых трусиках типа Tanga или даже откровенных String и майках. В число таких клубов входят Tallebudgera, Burleigh-Mowbray Park, Coolangatta и Currumbin, где майки и трусы считаются неподходящей вечерней одеждой.
Другие клубы внесли запрет только на майки после 18:00 часов вечера, а откровенную часть одежды разрешили.
В Австралии серф-клубы являются очень важной и неотъемлемой частью туризма, с большими капиталовложениями, с расширенной и обновленной за последнее десятилетие сетью отелей, ресторанов и пляжных баров. Сёрфинг в Австралии это не спорт, а скорее образ жизни. Золотой Берег – одно из самых популярных мест сёрфинга и известнейший курорт на восточном побережье Австралии. Рано или поздно каждый серфер добирается до этой точки земного шара в поисках неповторимых волн.
Посетители пляжей критикуют нововведения, считая, что запрет на майки это «не по - австралийски».
Проводя целый день на пляже, как правило, мало кто задумается прихватить с собой сменную одежду, рубашку и пару обуви, чтобы попасть в серфинг-клуб. Одному юноше в трусиках было позволено находиться на территории клуба Tallebudgera лишь 20 минут, так как в вечернее время вступает в силу дресс-код.
Сотрудник клуба Peter Le Gros пояснил, что эти стандарты в одежде существуют уже несколько лет и являются общепринятыми. «Никто не собирается никого оскорблять, просто мы хотим обеспечить чистоту и порядок для наших постоянных клиентов и 99 процентов местных клубов стремятся к этому. Однако некоторые клубы, как например Surfers Paradise и Rainbow, все ещё не запрещают пляжную униформу в вечернее время.
Это глупо, ведь это же часть нашей культуры» - считает Питер Ле Гросс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».