+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголы хотят привлечь туристов гиганским полированным Чингисханом

В Монголии возводят памятник высотой с десятиэтажный дом, посвященный главному герою степной страны - Чингисхану. Затраты на создание монумента составили несколько миллионов долларов, сообщает Turizm.ru.
Недостроенная статуя уже стала достопримечательностью. Хотя работы по его возведению еще не закончены. Посмотреть на статую едут и многочисленные туристы, и местные жители. Строительство монумента оказалось затратным. Чтобы собрать деньги, авторы проекта выпустили акции, которые продавали на бирже. Монголы их активно раскупали.
Прибыли акции пока не приносят, но в цене уже выросли - в два раза по сравнению с первоначальной стоимостью.
Памятник возводится в 53 км от Улан-Батора.При его отливке использовалось серебро. В дальнейшем статую будут ежегодно полировать - чтобы Чингисхан не терял свой благородный блеск. Высота всего памятника - 40 м, основания - десять метров. Вокруг памятника планируется построить мемориальный комплекс на 15 га, который будет посвящен жизни монголов в XIII веке, и несколько крупных туристических баз.
Так, там уже выстроили целую деревню в стиле XIII века. Будущий завоеватель вырос именно в таких условиях. Рядом с жилыми юртами — сторожевые вышки, чтобы в любой момент можно было заметить неприятеля. Туристы передвигаются по деревне либо на автобусах, либо как во времена Чингисхана - на лошадях. Кроме гостей, в деревне есть и постоянные жители, которые по окончании летнего туристического сезона остаются присматривать за постройками. Пока зимой отдыхающих здесь мало, но организаторы проекта планируют сделать отдых в монгольской степи круглогодичным.
Торжественное открытие запланировано на июль 2008 года.
Чингисхан, которого называли также Тэмуджин, или Темучин, живший примерно в 1155-1227 гг, - основатель и великий хан Монгольской империи, существовавшей с 1206 года, организатор завоевательных походов против народов Азии и Восточной Европы, которые сопровождались опустошениями, гибелью целых народов и привели к установлению монголо-татарского ига в завоеванных странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.