+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголы хотят привлечь туристов гиганским полированным Чингисханом

В Монголии возводят памятник высотой с десятиэтажный дом, посвященный главному герою степной страны - Чингисхану. Затраты на создание монумента составили несколько миллионов долларов, сообщает Turizm.ru.
Недостроенная статуя уже стала достопримечательностью. Хотя работы по его возведению еще не закончены. Посмотреть на статую едут и многочисленные туристы, и местные жители. Строительство монумента оказалось затратным. Чтобы собрать деньги, авторы проекта выпустили акции, которые продавали на бирже. Монголы их активно раскупали.
Прибыли акции пока не приносят, но в цене уже выросли - в два раза по сравнению с первоначальной стоимостью.
Памятник возводится в 53 км от Улан-Батора.При его отливке использовалось серебро. В дальнейшем статую будут ежегодно полировать - чтобы Чингисхан не терял свой благородный блеск. Высота всего памятника - 40 м, основания - десять метров. Вокруг памятника планируется построить мемориальный комплекс на 15 га, который будет посвящен жизни монголов в XIII веке, и несколько крупных туристических баз.
Так, там уже выстроили целую деревню в стиле XIII века. Будущий завоеватель вырос именно в таких условиях. Рядом с жилыми юртами — сторожевые вышки, чтобы в любой момент можно было заметить неприятеля. Туристы передвигаются по деревне либо на автобусах, либо как во времена Чингисхана - на лошадях. Кроме гостей, в деревне есть и постоянные жители, которые по окончании летнего туристического сезона остаются присматривать за постройками. Пока зимой отдыхающих здесь мало, но организаторы проекта планируют сделать отдых в монгольской степи круглогодичным.
Торжественное открытие запланировано на июль 2008 года.
Чингисхан, которого называли также Тэмуджин, или Темучин, живший примерно в 1155-1227 гг, - основатель и великий хан Монгольской империи, существовавшей с 1206 года, организатор завоевательных походов против народов Азии и Восточной Европы, которые сопровождались опустошениями, гибелью целых народов и привели к установлению монголо-татарского ига в завоеванных странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.