+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму затопило базы отдыха

Сильный ливень спровоцировал оползень и затопил базы отдыха «Черноморочка» и «Любава» и подвалы пяти жилых домов в селе Героевском, неподалеку от города Керчь в Крыму. Из подтопленных баз эвакуировали 57 отдыхающих, сообщил во вторник, 25 сентября, представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины. По его словам, в понедельник во второй половине дня в селе Героевском произошел сдвиг почвы объемом 450 кубометров.
«Почва засыпала и повредила асфальтовое покрытие на автодороге при въезде в село. Движение по этой дороге перекрыто, в поселок можно попасть лишь объездным путем», – сказал представитель пресс-службы.
Ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия занимаются более 50 человек – сотрудники МЧС, военнослужащие и работники коммунального хозяйства, которые, в частности, откачивают воду из подвалов жилых домов.
Керченская городская комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение признать оползень и подтопление чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од