+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму затопило базы отдыха

Сильный ливень спровоцировал оползень и затопил базы отдыха «Черноморочка» и «Любава» и подвалы пяти жилых домов в селе Героевском, неподалеку от города Керчь в Крыму. Из подтопленных баз эвакуировали 57 отдыхающих, сообщил во вторник, 25 сентября, представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины. По его словам, в понедельник во второй половине дня в селе Героевском произошел сдвиг почвы объемом 450 кубометров.
«Почва засыпала и повредила асфальтовое покрытие на автодороге при въезде в село. Движение по этой дороге перекрыто, в поселок можно попасть лишь объездным путем», – сказал представитель пресс-службы.
Ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия занимаются более 50 человек – сотрудники МЧС, военнослужащие и работники коммунального хозяйства, которые, в частности, откачивают воду из подвалов жилых домов.
Керченская городская комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение признать оползень и подтопление чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.