+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму затопило базы отдыха

Сильный ливень спровоцировал оползень и затопил базы отдыха «Черноморочка» и «Любава» и подвалы пяти жилых домов в селе Героевском, неподалеку от города Керчь в Крыму. Из подтопленных баз эвакуировали 57 отдыхающих, сообщил во вторник, 25 сентября, представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины. По его словам, в понедельник во второй половине дня в селе Героевском произошел сдвиг почвы объемом 450 кубометров.
«Почва засыпала и повредила асфальтовое покрытие на автодороге при въезде в село. Движение по этой дороге перекрыто, в поселок можно попасть лишь объездным путем», – сказал представитель пресс-службы.
Ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия занимаются более 50 человек – сотрудники МЧС, военнослужащие и работники коммунального хозяйства, которые, в частности, откачивают воду из подвалов жилых домов.
Керченская городская комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение признать оползень и подтопление чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»