+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За первую неделю октября Китай принял 100 млн туристов


  Статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая показывают, что в период "золотой недели туризма" с 1 по 7 октября туристические объекты страны посетили 100 млн туристов. Это на 12,1% превышает показатели аналогичного периода 2003г, сообщает агентство Синьхуанет.

За указанную неделю доходы Китая от туризма достигли 39,7 млрд юаней (около $4,78 млрд) и возросли на 14,7%. В частности, доходы авиакомпаний от пассажирских перевозок составили 1,85 млрд юаней (рост - 12,1%), а железнодорожной отрасли - 1,14 млрд юаней (рост - 7,5%).

Крупные туристические центры, включая Пекин, Тяньцзинь и Далянь - всего 31 город, в дни Национального праздника КНР посетило свыше 37 млн туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых