+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За первую неделю октября Китай принял 100 млн туристов


  Статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая показывают, что в период "золотой недели туризма" с 1 по 7 октября туристические объекты страны посетили 100 млн туристов. Это на 12,1% превышает показатели аналогичного периода 2003г, сообщает агентство Синьхуанет.

За указанную неделю доходы Китая от туризма достигли 39,7 млрд юаней (около $4,78 млрд) и возросли на 14,7%. В частности, доходы авиакомпаний от пассажирских перевозок составили 1,85 млрд юаней (рост - 12,1%), а железнодорожной отрасли - 1,14 млрд юаней (рост - 7,5%).

Крупные туристические центры, включая Пекин, Тяньцзинь и Далянь - всего 31 город, в дни Национального праздника КНР посетило свыше 37 млн туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города