+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За первую неделю октября Китай принял 100 млн туристов


  Статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая показывают, что в период "золотой недели туризма" с 1 по 7 октября туристические объекты страны посетили 100 млн туристов. Это на 12,1% превышает показатели аналогичного периода 2003г, сообщает агентство Синьхуанет.

За указанную неделю доходы Китая от туризма достигли 39,7 млрд юаней (около $4,78 млрд) и возросли на 14,7%. В частности, доходы авиакомпаний от пассажирских перевозок составили 1,85 млрд юаней (рост - 12,1%), а железнодорожной отрасли - 1,14 млрд юаней (рост - 7,5%).

Крупные туристические центры, включая Пекин, Тяньцзинь и Далянь - всего 31 город, в дни Национального праздника КНР посетило свыше 37 млн туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі