+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шекспировских героев перенесли на карту метро

Британский дизайнер Кит Гровер и профессор Кембриджского университета Хестер Лис-Джеффрис придумали наглядное пособие по шекспировским героям: карту, напоминающую схему лондонского метрополитена. Их идею использовал театр The Royal Shakespeare Company, напечатавший эту карту на сувенирных кружках, сумках, открытках, чайных полотенцах, сообщает газета The Guardian.
Привычные лондонские линии метрополитена у Гровера и Лис-Джеффрис получили такие названия, как "Шуты", "Герои", "Воины", "Отцы и дочери", "Негодяи", "Матери", "Сильные и сложные женщины". Станции, соответственно, получили имена персонажей драм Шекспира. Некоторые станции отмечены дополнительными значками: например, возле "Офелии" (трагедия "Гамлет") нарисована лодочка, напоминающая о печальной кончине героини, "Виола" и "Орсино" (персонажи "Двенадцатой ночи") снабжены символом "юнисекс", что указывает на двойственность их гендерной идентификации. Станция "Гертруда" (мать Гамлета) является пересадкой с линии "Матери" на линию "Сильные и сложные женщины". "Генрих V" (одноименная хроника) - пересадка с "Героев" на "Воинов".
Разработка карты шекспировских героев заняла у Гровера и Лис-Джеффрис год. Сначала они просто хотели создать что-то вроде фамильного древа персонажей, а потом решили уподобить ее схеме метро. В первоначальном виде диаграмма, по словам Гровера, выглядела как "изнанка мозга Эйнштейна", так что дизайнеру и литературоведу потребовалась масса времени, чтобы придать ей удобочитаемую форму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов