+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Баварии построят скоростную магнитную дорогу

Из Мюнхена в аэропорт можно будет доехать на скоростном магнитном поезде «Transrapid» за 10 минут. Власти Баварии решили вопрос финансирования строительства, которое обойдется в 1,85 миллиарда евро.
В Германии рассматривалось несколько проектов скоростных дорог для поездов на магнитной подвеске, в том числе и междугородный в населенном Рурском регионе, однако все они были отклонены из-за высокой стоимости. Сейчас правительство Баварии, Deutsche Bahn и строительный консорциум в составе Siemens и ThyssenKrupp заключили компромисс, увеличив свои доли в финансировании проекта. Тем не менее еще 50 недостающих миллионов евро инвесторы надеются получить от Евросоюза.
Это будет первая коммерческая линия поезда «Transrapid» в Германии. Сейчас регулярное сообщение, построенное по разработанной в Германии технологии, функционирует только в Шанхае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу