+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государство позаботится об отдыхе украинцев

В Украине разрабатывается Стратегия устойчивого развития туризма и курортов. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов в Украине государство должно предусмотреть комплекс мероприятий, направленных на сдерживание стихийного развития туризма, установление баланса между сохранением туристических ресурсов, экономическими интересами, социальными потребностями и туристической деятельностью.
"Обеспечение устойчивого развития туризма и курортов является необходимой предпосылкой формирования качественного и конкурентоспособного национального продукта", - сказал Пахля.
Он сообщил, что разработкой Стратегии занимается Научный центр развития туризма. В частности, центром созданы 11 временных рабочих групп по Украине, в состав которых вошли ведущие ученые и специалисты, занимающиеся вопросами туризма. Всего привлечены 44 доктора и кандидата наук.
Пахля добавил, что до 1 декабря этот документ должен быть принят.
По его словам, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации существующих организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении самых острых проблем сферы туризма, развитии самых ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма и внутреннем и международном туристических рынках. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..