+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государство позаботится об отдыхе украинцев

В Украине разрабатывается Стратегия устойчивого развития туризма и курортов. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов в Украине государство должно предусмотреть комплекс мероприятий, направленных на сдерживание стихийного развития туризма, установление баланса между сохранением туристических ресурсов, экономическими интересами, социальными потребностями и туристической деятельностью.
"Обеспечение устойчивого развития туризма и курортов является необходимой предпосылкой формирования качественного и конкурентоспособного национального продукта", - сказал Пахля.
Он сообщил, что разработкой Стратегии занимается Научный центр развития туризма. В частности, центром созданы 11 временных рабочих групп по Украине, в состав которых вошли ведущие ученые и специалисты, занимающиеся вопросами туризма. Всего привлечены 44 доктора и кандидата наук.
Пахля добавил, что до 1 декабря этот документ должен быть принят.
По его словам, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации существующих организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении самых острых проблем сферы туризма, развитии самых ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма и внутреннем и международном туристических рынках. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури