+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государство позаботится об отдыхе украинцев

В Украине разрабатывается Стратегия устойчивого развития туризма и курортов. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов в Украине государство должно предусмотреть комплекс мероприятий, направленных на сдерживание стихийного развития туризма, установление баланса между сохранением туристических ресурсов, экономическими интересами, социальными потребностями и туристической деятельностью.
"Обеспечение устойчивого развития туризма и курортов является необходимой предпосылкой формирования качественного и конкурентоспособного национального продукта", - сказал Пахля.
Он сообщил, что разработкой Стратегии занимается Научный центр развития туризма. В частности, центром созданы 11 временных рабочих групп по Украине, в состав которых вошли ведущие ученые и специалисты, занимающиеся вопросами туризма. Всего привлечены 44 доктора и кандидата наук.
Пахля добавил, что до 1 декабря этот документ должен быть принят.
По его словам, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации существующих организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении самых острых проблем сферы туризма, развитии самых ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма и внутреннем и международном туристических рынках. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал