+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государство позаботится об отдыхе украинцев

В Украине разрабатывается Стратегия устойчивого развития туризма и курортов. Об этом сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, для обеспечения дальнейшего развития туризма и курортов в Украине государство должно предусмотреть комплекс мероприятий, направленных на сдерживание стихийного развития туризма, установление баланса между сохранением туристических ресурсов, экономическими интересами, социальными потребностями и туристической деятельностью.
"Обеспечение устойчивого развития туризма и курортов является необходимой предпосылкой формирования качественного и конкурентоспособного национального продукта", - сказал Пахля.
Он сообщил, что разработкой Стратегии занимается Научный центр развития туризма. В частности, центром созданы 11 временных рабочих групп по Украине, в состав которых вошли ведущие ученые и специалисты, занимающиеся вопросами туризма. Всего привлечены 44 доктора и кандидата наук.
Пахля добавил, что до 1 декабря этот документ должен быть принят.
По его словам, внедрение Стратегии должно создать благоприятные предпосылки для концентрации существующих организационно-финансовых, материально-технических и других ресурсов государства на решении самых острых проблем сферы туризма, развитии самых ценных туристических ресурсов, обеспечении защиты экономических интересов государства от реальных и потенциальных угроз в сфере туризма и внутреннем и международном туристических рынках. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.