+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ракетная база на продажу

На интернет-аукционе eBay за 1,5 миллиона долларов продается бывшая американская база межконтинентальных баллистических ракет со всей инфраструктурой, то есть туннелями и пусковыми установками, правда, без ракет с ядерными боеголовками.
Расположенная в удаленном уголке штата Вашингтон и до сих пор огороженная от мира забором с натянутой поверху колючей проволокой, эта база, разместившаяся на площади в 22,5 гектара, представлена продавцом, как "красивейший" объект недвижимости, на котором может быть устроен замечательный курорт, отмечает Би-би-си.
Бари Хотчкисс купил это место 10 лет назад у людей, приобретших ее в 1970-е года, когда правительство США отказалось от использования ракет "Титан", размещавшихся на этой базе. "Мы использовали ее в качестве летнего лагеря для наших детей и их друзей, - сказал владелец корреспонденту агентства "Франс Пресс". - Здесь можно устроить все, что душе угодно, и мы всегда хотели, чтобы здесь появился летний лагерь или курорт".
Хотчкисс говорит, что сейчас в Америке 18 бывших баз "Титанов", большинство из которых уже проданы. Однако его объект, настаивает он, сохранился лучше всех остальных.
Меж тем его объект - не единственная бывшая американская ракетная база, выставленная сейчас на продажу. На Интернет-стайте missilebases.com эти базы называют "крепостями ХХ века". Построенные так, чтобы выдержать ядерный удар, эти объекты, по словам авторов сайта, "представляют собой совершенно иное понимание слова "убежище".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі