+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ракетная база на продажу

На интернет-аукционе eBay за 1,5 миллиона долларов продается бывшая американская база межконтинентальных баллистических ракет со всей инфраструктурой, то есть туннелями и пусковыми установками, правда, без ракет с ядерными боеголовками.
Расположенная в удаленном уголке штата Вашингтон и до сих пор огороженная от мира забором с натянутой поверху колючей проволокой, эта база, разместившаяся на площади в 22,5 гектара, представлена продавцом, как "красивейший" объект недвижимости, на котором может быть устроен замечательный курорт, отмечает Би-би-си.
Бари Хотчкисс купил это место 10 лет назад у людей, приобретших ее в 1970-е года, когда правительство США отказалось от использования ракет "Титан", размещавшихся на этой базе. "Мы использовали ее в качестве летнего лагеря для наших детей и их друзей, - сказал владелец корреспонденту агентства "Франс Пресс". - Здесь можно устроить все, что душе угодно, и мы всегда хотели, чтобы здесь появился летний лагерь или курорт".
Хотчкисс говорит, что сейчас в Америке 18 бывших баз "Титанов", большинство из которых уже проданы. Однако его объект, настаивает он, сохранился лучше всех остальных.
Меж тем его объект - не единственная бывшая американская ракетная база, выставленная сейчас на продажу. На Интернет-стайте missilebases.com эти базы называют "крепостями ХХ века". Построенные так, чтобы выдержать ядерный удар, эти объекты, по словам авторов сайта, "представляют собой совершенно иное понимание слова "убежище".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно