+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ракетная база на продажу

На интернет-аукционе eBay за 1,5 миллиона долларов продается бывшая американская база межконтинентальных баллистических ракет со всей инфраструктурой, то есть туннелями и пусковыми установками, правда, без ракет с ядерными боеголовками.
Расположенная в удаленном уголке штата Вашингтон и до сих пор огороженная от мира забором с натянутой поверху колючей проволокой, эта база, разместившаяся на площади в 22,5 гектара, представлена продавцом, как "красивейший" объект недвижимости, на котором может быть устроен замечательный курорт, отмечает Би-би-си.
Бари Хотчкисс купил это место 10 лет назад у людей, приобретших ее в 1970-е года, когда правительство США отказалось от использования ракет "Титан", размещавшихся на этой базе. "Мы использовали ее в качестве летнего лагеря для наших детей и их друзей, - сказал владелец корреспонденту агентства "Франс Пресс". - Здесь можно устроить все, что душе угодно, и мы всегда хотели, чтобы здесь появился летний лагерь или курорт".
Хотчкисс говорит, что сейчас в Америке 18 бывших баз "Титанов", большинство из которых уже проданы. Однако его объект, настаивает он, сохранился лучше всех остальных.
Меж тем его объект - не единственная бывшая американская ракетная база, выставленная сейчас на продажу. На Интернет-стайте missilebases.com эти базы называют "крепостями ХХ века". Построенные так, чтобы выдержать ядерный удар, эти объекты, по словам авторов сайта, "представляют собой совершенно иное понимание слова "убежище".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте