+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ракетная база на продажу

На интернет-аукционе eBay за 1,5 миллиона долларов продается бывшая американская база межконтинентальных баллистических ракет со всей инфраструктурой, то есть туннелями и пусковыми установками, правда, без ракет с ядерными боеголовками.
Расположенная в удаленном уголке штата Вашингтон и до сих пор огороженная от мира забором с натянутой поверху колючей проволокой, эта база, разместившаяся на площади в 22,5 гектара, представлена продавцом, как "красивейший" объект недвижимости, на котором может быть устроен замечательный курорт, отмечает Би-би-си.
Бари Хотчкисс купил это место 10 лет назад у людей, приобретших ее в 1970-е года, когда правительство США отказалось от использования ракет "Титан", размещавшихся на этой базе. "Мы использовали ее в качестве летнего лагеря для наших детей и их друзей, - сказал владелец корреспонденту агентства "Франс Пресс". - Здесь можно устроить все, что душе угодно, и мы всегда хотели, чтобы здесь появился летний лагерь или курорт".
Хотчкисс говорит, что сейчас в Америке 18 бывших баз "Титанов", большинство из которых уже проданы. Однако его объект, настаивает он, сохранился лучше всех остальных.
Меж тем его объект - не единственная бывшая американская ракетная база, выставленная сейчас на продажу. На Интернет-стайте missilebases.com эти базы называют "крепостями ХХ века". Построенные так, чтобы выдержать ядерный удар, эти объекты, по словам авторов сайта, "представляют собой совершенно иное понимание слова "убежище".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед