+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со склонов горы Руапеху в Новой Зеландии идет эвакуация туристов

Со склонов горы Руапеху в Новой Зеландии идет эвакуация туристов. Там началось извержение вулкана.
Грязевое озеро, которое находится на вершине, вышло из берегов, и теперь по склонам стекают селевые потоки. Над горой нависло густое облако пепла, а огромные валуны, которые время от времени выбрасывает вулкан, разлетаются на несколько километров вокруг.
Как передает НТВ, ранения получили минимум два человека — сотрудники местных отелей.
Руапеху — это визитная карточка Новой Зеландии. Миллионы людей по всему миру знают эту гору по фильму «Властелин Колец». Именно там снимали значительную часть сказочной трилогии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне