+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь уже не «совершенно белое пятно» на туристической карте

В нынешнем году белорусский туризм получил прогрессивное развитие с точки зрения мирового туризма. Об этом заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларусь Виктор Янковенко 24 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню туризма.
По его словам, Беларусь вступила во Всемирную туристскую организацию два года назад, и это дало определенные результаты. В этом году страну посетил генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли. В рамках визита со стороны Всемирной туристской организации было подтверждено намерение помочь Беларуси с экспертной оценкой туризма, а также оказать непосредственное содействие в разработке интернациональных маршрутов, в частности маршрута «из варяг в греки», который проходит по территории Швеции, Латвии, Беларуси, Украины. Ожидается, что ВТО окажет содействие в вопросах развития приграничного туризма.
В.Янковенко отметил улучшение продвижения белорусского туристического продукта за границей. Если в прошлом году Беларусь приняла участие в шести международных выставках, то в нынешнем — в 12. Кроме того, на 2 октября запланирована выставка в Вильнюсе, а до конца года белорусский туризм будет представлен в Лондоне.
«Беларусь уже не является совершенно белым пятном на карте, которое непонятно для многих представителей других стран», — отметил В.Янковенко.
Он также заявил о совершенствовании правовой базы белорусского туризма. 19 июля вступил в силу закон «О туризме». В его рамках принято 16 нормативных актов.
Специалист отметил, что развитие национального туризма невозможно без создания инфраструктуры. В прошлом году в стране возводилось, реконструировалось либо капитально ремонтировалось 259 объектов. По словам В.Янковенко, в этом году темпы выше. Меняется ситуация в гостиничном хозяйстве, хотя в средних и малых городах остаются проблемы.
В ближайшие три года запланировано построить 37 новых гостиниц, в 34 — провести реконструкцию и в 14 — капитальный ремонт. За этот же срок предполагается построить 14 новых туристических комплексов, два реконструировать и в шести — провести капитальный ремонт.
По словам В.Янковенко, в этом году туристические организации оказали услуг населению на 95 млрд. рублей, что 28,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.