+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь уже не «совершенно белое пятно» на туристической карте

В нынешнем году белорусский туризм получил прогрессивное развитие с точки зрения мирового туризма. Об этом заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларусь Виктор Янковенко 24 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню туризма.
По его словам, Беларусь вступила во Всемирную туристскую организацию два года назад, и это дало определенные результаты. В этом году страну посетил генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли. В рамках визита со стороны Всемирной туристской организации было подтверждено намерение помочь Беларуси с экспертной оценкой туризма, а также оказать непосредственное содействие в разработке интернациональных маршрутов, в частности маршрута «из варяг в греки», который проходит по территории Швеции, Латвии, Беларуси, Украины. Ожидается, что ВТО окажет содействие в вопросах развития приграничного туризма.
В.Янковенко отметил улучшение продвижения белорусского туристического продукта за границей. Если в прошлом году Беларусь приняла участие в шести международных выставках, то в нынешнем — в 12. Кроме того, на 2 октября запланирована выставка в Вильнюсе, а до конца года белорусский туризм будет представлен в Лондоне.
«Беларусь уже не является совершенно белым пятном на карте, которое непонятно для многих представителей других стран», — отметил В.Янковенко.
Он также заявил о совершенствовании правовой базы белорусского туризма. 19 июля вступил в силу закон «О туризме». В его рамках принято 16 нормативных актов.
Специалист отметил, что развитие национального туризма невозможно без создания инфраструктуры. В прошлом году в стране возводилось, реконструировалось либо капитально ремонтировалось 259 объектов. По словам В.Янковенко, в этом году темпы выше. Меняется ситуация в гостиничном хозяйстве, хотя в средних и малых городах остаются проблемы.
В ближайшие три года запланировано построить 37 новых гостиниц, в 34 — провести реконструкцию и в 14 — капитальный ремонт. За этот же срок предполагается построить 14 новых туристических комплексов, два реконструировать и в шести — провести капитальный ремонт.
По словам В.Янковенко, в этом году туристические организации оказали услуг населению на 95 млрд. рублей, что 28,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос