+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь уже не «совершенно белое пятно» на туристической карте

В нынешнем году белорусский туризм получил прогрессивное развитие с точки зрения мирового туризма. Об этом заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларусь Виктор Янковенко 24 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню туризма.
По его словам, Беларусь вступила во Всемирную туристскую организацию два года назад, и это дало определенные результаты. В этом году страну посетил генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли. В рамках визита со стороны Всемирной туристской организации было подтверждено намерение помочь Беларуси с экспертной оценкой туризма, а также оказать непосредственное содействие в разработке интернациональных маршрутов, в частности маршрута «из варяг в греки», который проходит по территории Швеции, Латвии, Беларуси, Украины. Ожидается, что ВТО окажет содействие в вопросах развития приграничного туризма.
В.Янковенко отметил улучшение продвижения белорусского туристического продукта за границей. Если в прошлом году Беларусь приняла участие в шести международных выставках, то в нынешнем — в 12. Кроме того, на 2 октября запланирована выставка в Вильнюсе, а до конца года белорусский туризм будет представлен в Лондоне.
«Беларусь уже не является совершенно белым пятном на карте, которое непонятно для многих представителей других стран», — отметил В.Янковенко.
Он также заявил о совершенствовании правовой базы белорусского туризма. 19 июля вступил в силу закон «О туризме». В его рамках принято 16 нормативных актов.
Специалист отметил, что развитие национального туризма невозможно без создания инфраструктуры. В прошлом году в стране возводилось, реконструировалось либо капитально ремонтировалось 259 объектов. По словам В.Янковенко, в этом году темпы выше. Меняется ситуация в гостиничном хозяйстве, хотя в средних и малых городах остаются проблемы.
В ближайшие три года запланировано построить 37 новых гостиниц, в 34 — провести реконструкцию и в 14 — капитальный ремонт. За этот же срок предполагается построить 14 новых туристических комплексов, два реконструировать и в шести — провести капитальный ремонт.
По словам В.Янковенко, в этом году туристические организации оказали услуг населению на 95 млрд. рублей, что 28,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.