+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь уже не «совершенно белое пятно» на туристической карте

В нынешнем году белорусский туризм получил прогрессивное развитие с точки зрения мирового туризма. Об этом заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларусь Виктор Янковенко 24 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню туризма.
По его словам, Беларусь вступила во Всемирную туристскую организацию два года назад, и это дало определенные результаты. В этом году страну посетил генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли. В рамках визита со стороны Всемирной туристской организации было подтверждено намерение помочь Беларуси с экспертной оценкой туризма, а также оказать непосредственное содействие в разработке интернациональных маршрутов, в частности маршрута «из варяг в греки», который проходит по территории Швеции, Латвии, Беларуси, Украины. Ожидается, что ВТО окажет содействие в вопросах развития приграничного туризма.
В.Янковенко отметил улучшение продвижения белорусского туристического продукта за границей. Если в прошлом году Беларусь приняла участие в шести международных выставках, то в нынешнем — в 12. Кроме того, на 2 октября запланирована выставка в Вильнюсе, а до конца года белорусский туризм будет представлен в Лондоне.
«Беларусь уже не является совершенно белым пятном на карте, которое непонятно для многих представителей других стран», — отметил В.Янковенко.
Он также заявил о совершенствовании правовой базы белорусского туризма. 19 июля вступил в силу закон «О туризме». В его рамках принято 16 нормативных актов.
Специалист отметил, что развитие национального туризма невозможно без создания инфраструктуры. В прошлом году в стране возводилось, реконструировалось либо капитально ремонтировалось 259 объектов. По словам В.Янковенко, в этом году темпы выше. Меняется ситуация в гостиничном хозяйстве, хотя в средних и малых городах остаются проблемы.
В ближайшие три года запланировано построить 37 новых гостиниц, в 34 — провести реконструкцию и в 14 — капитальный ремонт. За этот же срок предполагается построить 14 новых туристических комплексов, два реконструировать и в шести — провести капитальный ремонт.
По словам В.Янковенко, в этом году туристические организации оказали услуг населению на 95 млрд. рублей, что 28,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під