+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь уже не «совершенно белое пятно» на туристической карте

В нынешнем году белорусский туризм получил прогрессивное развитие с точки зрения мирового туризма. Об этом заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларусь Виктор Янковенко 24 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню туризма.
По его словам, Беларусь вступила во Всемирную туристскую организацию два года назад, и это дало определенные результаты. В этом году страну посетил генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли. В рамках визита со стороны Всемирной туристской организации было подтверждено намерение помочь Беларуси с экспертной оценкой туризма, а также оказать непосредственное содействие в разработке интернациональных маршрутов, в частности маршрута «из варяг в греки», который проходит по территории Швеции, Латвии, Беларуси, Украины. Ожидается, что ВТО окажет содействие в вопросах развития приграничного туризма.
В.Янковенко отметил улучшение продвижения белорусского туристического продукта за границей. Если в прошлом году Беларусь приняла участие в шести международных выставках, то в нынешнем — в 12. Кроме того, на 2 октября запланирована выставка в Вильнюсе, а до конца года белорусский туризм будет представлен в Лондоне.
«Беларусь уже не является совершенно белым пятном на карте, которое непонятно для многих представителей других стран», — отметил В.Янковенко.
Он также заявил о совершенствовании правовой базы белорусского туризма. 19 июля вступил в силу закон «О туризме». В его рамках принято 16 нормативных актов.
Специалист отметил, что развитие национального туризма невозможно без создания инфраструктуры. В прошлом году в стране возводилось, реконструировалось либо капитально ремонтировалось 259 объектов. По словам В.Янковенко, в этом году темпы выше. Меняется ситуация в гостиничном хозяйстве, хотя в средних и малых городах остаются проблемы.
В ближайшие три года запланировано построить 37 новых гостиниц, в 34 — провести реконструкцию и в 14 — капитальный ремонт. За этот же срок предполагается построить 14 новых туристических комплексов, два реконструировать и в шести — провести капитальный ремонт.
По словам В.Янковенко, в этом году туристические организации оказали услуг населению на 95 млрд. рублей, что 28,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів