+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава Фонда поддержки и развития здравниц и туризма присвоил 170 млн рублей и скрылся

Руководитель некоммерческого Фонда поддержки и развития здравниц и туризма Николай Кузьмин, подозреваемый в хищении более 170 млн рублей, скрылся от следствия. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.
"Кузьмин скрылся от предварительного следствия, после того как ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "присвоение чужого имущества", - сказал представитель Департамента.
По данным следствия, преступные действия соучредитель и фактический руководитель фонда осуществлял с 2002 по 2006 годы. Кузьмин организовал преступную группу, похищавшую деньги Фонда социального страхования РФ, предназначенные для оплаты детских путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации, путем присвоения части средств от продажи этих путевок, передает ИТАР-ТАСС.
"По данным следствия, с 2003 года по май 2005 год Кузьмин похитил и присвоил более 172 млн рублей, предназначенных для оплаты путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря", - отметили в пресс-службе.
Следствие избрало обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Кузьмин, сославшись на плохое самочувствие, стал уклоняться от явки к следователю. Тогда, по решению суда, для установления диагноза заболевания и возможности участия в следственных действиях, он был помещен в кардиологический центр. "Ранее установленный диагноз "инфаркт миокарда" у обвиняемого не подтвердился", - сообщили в Департаменте.
"Опасаясь разоблачения, Кузьмин скрылся, и в настоящее время его местонахождение неизвестно", - заключили в Департаменте.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.