+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава Фонда поддержки и развития здравниц и туризма присвоил 170 млн рублей и скрылся

Руководитель некоммерческого Фонда поддержки и развития здравниц и туризма Николай Кузьмин, подозреваемый в хищении более 170 млн рублей, скрылся от следствия. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.
"Кузьмин скрылся от предварительного следствия, после того как ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "присвоение чужого имущества", - сказал представитель Департамента.
По данным следствия, преступные действия соучредитель и фактический руководитель фонда осуществлял с 2002 по 2006 годы. Кузьмин организовал преступную группу, похищавшую деньги Фонда социального страхования РФ, предназначенные для оплаты детских путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации, путем присвоения части средств от продажи этих путевок, передает ИТАР-ТАСС.
"По данным следствия, с 2003 года по май 2005 год Кузьмин похитил и присвоил более 172 млн рублей, предназначенных для оплаты путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря", - отметили в пресс-службе.
Следствие избрало обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Кузьмин, сославшись на плохое самочувствие, стал уклоняться от явки к следователю. Тогда, по решению суда, для установления диагноза заболевания и возможности участия в следственных действиях, он был помещен в кардиологический центр. "Ранее установленный диагноз "инфаркт миокарда" у обвиняемого не подтвердился", - сообщили в Департаменте.
"Опасаясь разоблачения, Кузьмин скрылся, и в настоящее время его местонахождение неизвестно", - заключили в Департаменте.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря