+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава Фонда поддержки и развития здравниц и туризма присвоил 170 млн рублей и скрылся

Руководитель некоммерческого Фонда поддержки и развития здравниц и туризма Николай Кузьмин, подозреваемый в хищении более 170 млн рублей, скрылся от следствия. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.
"Кузьмин скрылся от предварительного следствия, после того как ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "присвоение чужого имущества", - сказал представитель Департамента.
По данным следствия, преступные действия соучредитель и фактический руководитель фонда осуществлял с 2002 по 2006 годы. Кузьмин организовал преступную группу, похищавшую деньги Фонда социального страхования РФ, предназначенные для оплаты детских путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации, путем присвоения части средств от продажи этих путевок, передает ИТАР-ТАСС.
"По данным следствия, с 2003 года по май 2005 год Кузьмин похитил и присвоил более 172 млн рублей, предназначенных для оплаты путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря", - отметили в пресс-службе.
Следствие избрало обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Кузьмин, сославшись на плохое самочувствие, стал уклоняться от явки к следователю. Тогда, по решению суда, для установления диагноза заболевания и возможности участия в следственных действиях, он был помещен в кардиологический центр. "Ранее установленный диагноз "инфаркт миокарда" у обвиняемого не подтвердился", - сообщили в Департаменте.
"Опасаясь разоблачения, Кузьмин скрылся, и в настоящее время его местонахождение неизвестно", - заключили в Департаменте.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация