+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легкие деньги

К туристу с протянутой рукой.
Попрошайничество стало приобретать такие масштабы, что правительство Иордании  даже приняло закон для борьбы с этим явлением. Особо власти удручает тот факт, что «жертвами» попрошаек становится каждый второй турист, приезжающий в страну.
Согласно данным полиции, попрошайки в своей работе используют хорошо известные трюки: одни пытаются выпросить деньги на лечение родственников, другие изображают из себя инвалидов, третьи носят с собой малолетних детей и просят деньги на еду. Существуют и настоящие виртуозы, которые одеваются в опрятную одежду и обращаются к прохожим и туристам с просьбой оплатить такси или какую-нибудь небольшую покупку в магазине, поскольку «кошелек они забыли дома».
Сотрудники полиции отметили и совершенно новую тенденцию: рядом с супермаркетами, мечетями, на автостоянках, у туристических достопримечательностей побирушки трудятся целыми семьями, обрабатывая прохожих сразу с нескольких направлений. Как правило, эти семьи появляются на «точках» в конце месяца, когда служащим выдается зарплата. Зачастую выясняется то, что клянчащие люди отнюдь не являются нищими. Около трети задержанных живут в приличных условиях, и лишь желание получать легкие деньги заставляет их работать на улицах.
По сообщению иорданских газет, попрошайничество в стране стало очень выгодным занятием, и приносит огромный доход, такой большой, что попрошайки уже строят виллы и покупают дорогие автомобили.
В частности из двух задержанных «нищих», один  построил два дома, а другой нанимает телохранителей для своих детей во время занятия попрошайничеством.
Первого зовут Абу Шхаде, он построил своим двум женам по домику, купил себе дорогой автомобиль и недвижимость. Абу Шхаде не забыл про своих четырех сыновей, которые приносят ему основной доход, в день они зарабатывают до 140 долларов. Щедрый отец построил им роскошную виллу в Аммане.
Другой попрошайка, Абу Салах, для охраны своих детей, 15-тилетнего сына и двух дочерей по 12 и 14 лет, ежедневно нанимает четверых бывших уголовников, которые не только защищают детей от конкурентов, но и помогают быстро скрыться от полиции.
Программа борьбы с попрошайничеством, которую предложило министерство социального развития королевства, начала действовать в Иордании с июля 2007 года. Закон запретил попрошайничество на улицах и полиция в рамках борьбы с этим явлением уже задержала 515 человек в различных районах страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки