+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легкие деньги

К туристу с протянутой рукой.
Попрошайничество стало приобретать такие масштабы, что правительство Иордании  даже приняло закон для борьбы с этим явлением. Особо власти удручает тот факт, что «жертвами» попрошаек становится каждый второй турист, приезжающий в страну.
Согласно данным полиции, попрошайки в своей работе используют хорошо известные трюки: одни пытаются выпросить деньги на лечение родственников, другие изображают из себя инвалидов, третьи носят с собой малолетних детей и просят деньги на еду. Существуют и настоящие виртуозы, которые одеваются в опрятную одежду и обращаются к прохожим и туристам с просьбой оплатить такси или какую-нибудь небольшую покупку в магазине, поскольку «кошелек они забыли дома».
Сотрудники полиции отметили и совершенно новую тенденцию: рядом с супермаркетами, мечетями, на автостоянках, у туристических достопримечательностей побирушки трудятся целыми семьями, обрабатывая прохожих сразу с нескольких направлений. Как правило, эти семьи появляются на «точках» в конце месяца, когда служащим выдается зарплата. Зачастую выясняется то, что клянчащие люди отнюдь не являются нищими. Около трети задержанных живут в приличных условиях, и лишь желание получать легкие деньги заставляет их работать на улицах.
По сообщению иорданских газет, попрошайничество в стране стало очень выгодным занятием, и приносит огромный доход, такой большой, что попрошайки уже строят виллы и покупают дорогие автомобили.
В частности из двух задержанных «нищих», один  построил два дома, а другой нанимает телохранителей для своих детей во время занятия попрошайничеством.
Первого зовут Абу Шхаде, он построил своим двум женам по домику, купил себе дорогой автомобиль и недвижимость. Абу Шхаде не забыл про своих четырех сыновей, которые приносят ему основной доход, в день они зарабатывают до 140 долларов. Щедрый отец построил им роскошную виллу в Аммане.
Другой попрошайка, Абу Салах, для охраны своих детей, 15-тилетнего сына и двух дочерей по 12 и 14 лет, ежедневно нанимает четверых бывших уголовников, которые не только защищают детей от конкурентов, но и помогают быстро скрыться от полиции.
Программа борьбы с попрошайничеством, которую предложило министерство социального развития королевства, начала действовать в Иордании с июля 2007 года. Закон запретил попрошайничество на улицах и полиция в рамках борьбы с этим явлением уже задержала 515 человек в различных районах страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем