+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легкие деньги

К туристу с протянутой рукой.
Попрошайничество стало приобретать такие масштабы, что правительство Иордании  даже приняло закон для борьбы с этим явлением. Особо власти удручает тот факт, что «жертвами» попрошаек становится каждый второй турист, приезжающий в страну.
Согласно данным полиции, попрошайки в своей работе используют хорошо известные трюки: одни пытаются выпросить деньги на лечение родственников, другие изображают из себя инвалидов, третьи носят с собой малолетних детей и просят деньги на еду. Существуют и настоящие виртуозы, которые одеваются в опрятную одежду и обращаются к прохожим и туристам с просьбой оплатить такси или какую-нибудь небольшую покупку в магазине, поскольку «кошелек они забыли дома».
Сотрудники полиции отметили и совершенно новую тенденцию: рядом с супермаркетами, мечетями, на автостоянках, у туристических достопримечательностей побирушки трудятся целыми семьями, обрабатывая прохожих сразу с нескольких направлений. Как правило, эти семьи появляются на «точках» в конце месяца, когда служащим выдается зарплата. Зачастую выясняется то, что клянчащие люди отнюдь не являются нищими. Около трети задержанных живут в приличных условиях, и лишь желание получать легкие деньги заставляет их работать на улицах.
По сообщению иорданских газет, попрошайничество в стране стало очень выгодным занятием, и приносит огромный доход, такой большой, что попрошайки уже строят виллы и покупают дорогие автомобили.
В частности из двух задержанных «нищих», один  построил два дома, а другой нанимает телохранителей для своих детей во время занятия попрошайничеством.
Первого зовут Абу Шхаде, он построил своим двум женам по домику, купил себе дорогой автомобиль и недвижимость. Абу Шхаде не забыл про своих четырех сыновей, которые приносят ему основной доход, в день они зарабатывают до 140 долларов. Щедрый отец построил им роскошную виллу в Аммане.
Другой попрошайка, Абу Салах, для охраны своих детей, 15-тилетнего сына и двух дочерей по 12 и 14 лет, ежедневно нанимает четверых бывших уголовников, которые не только защищают детей от конкурентов, но и помогают быстро скрыться от полиции.
Программа борьбы с попрошайничеством, которую предложило министерство социального развития королевства, начала действовать в Иордании с июля 2007 года. Закон запретил попрошайничество на улицах и полиция в рамках борьбы с этим явлением уже задержала 515 человек в различных районах страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.