+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легкие деньги

К туристу с протянутой рукой.
Попрошайничество стало приобретать такие масштабы, что правительство Иордании  даже приняло закон для борьбы с этим явлением. Особо власти удручает тот факт, что «жертвами» попрошаек становится каждый второй турист, приезжающий в страну.
Согласно данным полиции, попрошайки в своей работе используют хорошо известные трюки: одни пытаются выпросить деньги на лечение родственников, другие изображают из себя инвалидов, третьи носят с собой малолетних детей и просят деньги на еду. Существуют и настоящие виртуозы, которые одеваются в опрятную одежду и обращаются к прохожим и туристам с просьбой оплатить такси или какую-нибудь небольшую покупку в магазине, поскольку «кошелек они забыли дома».
Сотрудники полиции отметили и совершенно новую тенденцию: рядом с супермаркетами, мечетями, на автостоянках, у туристических достопримечательностей побирушки трудятся целыми семьями, обрабатывая прохожих сразу с нескольких направлений. Как правило, эти семьи появляются на «точках» в конце месяца, когда служащим выдается зарплата. Зачастую выясняется то, что клянчащие люди отнюдь не являются нищими. Около трети задержанных живут в приличных условиях, и лишь желание получать легкие деньги заставляет их работать на улицах.
По сообщению иорданских газет, попрошайничество в стране стало очень выгодным занятием, и приносит огромный доход, такой большой, что попрошайки уже строят виллы и покупают дорогие автомобили.
В частности из двух задержанных «нищих», один  построил два дома, а другой нанимает телохранителей для своих детей во время занятия попрошайничеством.
Первого зовут Абу Шхаде, он построил своим двум женам по домику, купил себе дорогой автомобиль и недвижимость. Абу Шхаде не забыл про своих четырех сыновей, которые приносят ему основной доход, в день они зарабатывают до 140 долларов. Щедрый отец построил им роскошную виллу в Аммане.
Другой попрошайка, Абу Салах, для охраны своих детей, 15-тилетнего сына и двух дочерей по 12 и 14 лет, ежедневно нанимает четверых бывших уголовников, которые не только защищают детей от конкурентов, но и помогают быстро скрыться от полиции.
Программа борьбы с попрошайничеством, которую предложило министерство социального развития королевства, начала действовать в Иордании с июля 2007 года. Закон запретил попрошайничество на улицах и полиция в рамках борьбы с этим явлением уже задержала 515 человек в различных районах страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро