+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легкие деньги

К туристу с протянутой рукой.
Попрошайничество стало приобретать такие масштабы, что правительство Иордании  даже приняло закон для борьбы с этим явлением. Особо власти удручает тот факт, что «жертвами» попрошаек становится каждый второй турист, приезжающий в страну.
Согласно данным полиции, попрошайки в своей работе используют хорошо известные трюки: одни пытаются выпросить деньги на лечение родственников, другие изображают из себя инвалидов, третьи носят с собой малолетних детей и просят деньги на еду. Существуют и настоящие виртуозы, которые одеваются в опрятную одежду и обращаются к прохожим и туристам с просьбой оплатить такси или какую-нибудь небольшую покупку в магазине, поскольку «кошелек они забыли дома».
Сотрудники полиции отметили и совершенно новую тенденцию: рядом с супермаркетами, мечетями, на автостоянках, у туристических достопримечательностей побирушки трудятся целыми семьями, обрабатывая прохожих сразу с нескольких направлений. Как правило, эти семьи появляются на «точках» в конце месяца, когда служащим выдается зарплата. Зачастую выясняется то, что клянчащие люди отнюдь не являются нищими. Около трети задержанных живут в приличных условиях, и лишь желание получать легкие деньги заставляет их работать на улицах.
По сообщению иорданских газет, попрошайничество в стране стало очень выгодным занятием, и приносит огромный доход, такой большой, что попрошайки уже строят виллы и покупают дорогие автомобили.
В частности из двух задержанных «нищих», один  построил два дома, а другой нанимает телохранителей для своих детей во время занятия попрошайничеством.
Первого зовут Абу Шхаде, он построил своим двум женам по домику, купил себе дорогой автомобиль и недвижимость. Абу Шхаде не забыл про своих четырех сыновей, которые приносят ему основной доход, в день они зарабатывают до 140 долларов. Щедрый отец построил им роскошную виллу в Аммане.
Другой попрошайка, Абу Салах, для охраны своих детей, 15-тилетнего сына и двух дочерей по 12 и 14 лет, ежедневно нанимает четверых бывших уголовников, которые не только защищают детей от конкурентов, но и помогают быстро скрыться от полиции.
Программа борьбы с попрошайничеством, которую предложило министерство социального развития королевства, начала действовать в Иордании с июля 2007 года. Закон запретил попрошайничество на улицах и полиция в рамках борьбы с этим явлением уже задержала 515 человек в различных районах страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц