+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В крупнейшем аквариуме Азии отравились 600 рыб

В связи с загадочным отравлением почти 600 рыб основную экспозицию крупнейшего аквариума Азии на малазийском острове Лангкави пришлось закрыть, передает в среду агентство Associated Press.
Водные обитатели, в том числе акулы, электрические скаты и морские окуни, погибли в течение нескольких часов в понедельник. Как рассказали в полиции острова, вода в аквариумах имеет отчетливый запах бензина. По всей видимости, речь идет о намеренном отравлении аквариумов пестицидами или другими ядовитыми веществами, а не о небрежности персонала, подчеркнули в полиции.
Администрация "Подводного мира Лангкави" назначила награду, эквивалентную 2900 долларов, за информацию, которая приведет к аресту злоумышленников. Пока не ясно, когда будет открыт для просмотра основной аквариум объемом почти 6 миллионов литров морской воды.
Всего в аквариуме на Лангкави содержится около 5000 представителей подводного мира. До отравления рыбы в основном резервуаре выставку ежедневно посещали около тысячи человек, однако в последние дни количество гостей резко сократилось, рассказали агентству в администрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка