+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонские туристы предпочитают Грецию и Турцию

По оценке фирмы Novatours, объем чартерных туристических перевозок в Эстонии за первые восемь месяцев текущего года составил порядка 600 млн. крон. Более трети рынка приходится на долю Novatours.
"Рост туристического рынка напрямую связан с общим ростом экономики Эстонии, а также с упрощением визового режима ЕС для обладателей "серых паспортов", — сказал директор Novatours Eesti Раймондас Ущяцкас. — Кроме того, в туризме появляется все больше направлений, люди наслаждаются возможностью выбора".
Продажи рейсов Novatours в Эстонии за первые восемь месяцев 2007 года выросли на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 206 млн. крон. По словам Ущяцкаса, продажи Novatours за истекший период 2007 года уже сейчас превысили финансовые показатели за весь 2006 год.
Ущяцкас отметил, что самым популярным направлением летнего сезона 2007 года для эстонских туристов стала Греция, на втором месте по популярности находится Турция. По данным Novatours, в этом году Грецию через туроператоров посетили 46 728 эстонцев, в прошлом году — только 19 125. "Многие туроператоры были вынуждены демпинговать цены, потому что рынок был перенасыщен предложениями туров в Грецию, — прокомментировал итоги летнего туристического сезона Ущяцкас. — На рынке появились новые "игроки", сделавшие ставку на Грецию и Турцию, но безуспешно".
В начавшемся сезоне помимо традиционных осенне-зимних курортов — Египта и Канарских островов, Novatours предлагает еще и новые направления для любителей зимнего отдыха — Андорру, Австрию и Италию. Вылеты на эти горнолыжные курорты начнутся с января 2008 года.
Группу Novaturas UAB в 2000 году создали три литовских туроператора Delta, Baltic Clipper и Interservice. В Латвии Novatours действует с 2002 года, в Эстонии представительство фирмы было открыто в марте 2004 года. Годовой оборот Novatours в Эстонии в 2006 году составил 200 млн. крон, в прошлом году фирма обслужила порядка 25 000 клиентов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво