+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонские туристы предпочитают Грецию и Турцию

По оценке фирмы Novatours, объем чартерных туристических перевозок в Эстонии за первые восемь месяцев текущего года составил порядка 600 млн. крон. Более трети рынка приходится на долю Novatours.
"Рост туристического рынка напрямую связан с общим ростом экономики Эстонии, а также с упрощением визового режима ЕС для обладателей "серых паспортов", — сказал директор Novatours Eesti Раймондас Ущяцкас. — Кроме того, в туризме появляется все больше направлений, люди наслаждаются возможностью выбора".
Продажи рейсов Novatours в Эстонии за первые восемь месяцев 2007 года выросли на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 206 млн. крон. По словам Ущяцкаса, продажи Novatours за истекший период 2007 года уже сейчас превысили финансовые показатели за весь 2006 год.
Ущяцкас отметил, что самым популярным направлением летнего сезона 2007 года для эстонских туристов стала Греция, на втором месте по популярности находится Турция. По данным Novatours, в этом году Грецию через туроператоров посетили 46 728 эстонцев, в прошлом году — только 19 125. "Многие туроператоры были вынуждены демпинговать цены, потому что рынок был перенасыщен предложениями туров в Грецию, — прокомментировал итоги летнего туристического сезона Ущяцкас. — На рынке появились новые "игроки", сделавшие ставку на Грецию и Турцию, но безуспешно".
В начавшемся сезоне помимо традиционных осенне-зимних курортов — Египта и Канарских островов, Novatours предлагает еще и новые направления для любителей зимнего отдыха — Андорру, Австрию и Италию. Вылеты на эти горнолыжные курорты начнутся с января 2008 года.
Группу Novaturas UAB в 2000 году создали три литовских туроператора Delta, Baltic Clipper и Interservice. В Латвии Novatours действует с 2002 года, в Эстонии представительство фирмы было открыто в марте 2004 года. Годовой оборот Novatours в Эстонии в 2006 году составил 200 млн. крон, в прошлом году фирма обслужила порядка 25 000 клиентов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со