+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонские туристы предпочитают Грецию и Турцию

По оценке фирмы Novatours, объем чартерных туристических перевозок в Эстонии за первые восемь месяцев текущего года составил порядка 600 млн. крон. Более трети рынка приходится на долю Novatours.
"Рост туристического рынка напрямую связан с общим ростом экономики Эстонии, а также с упрощением визового режима ЕС для обладателей "серых паспортов", — сказал директор Novatours Eesti Раймондас Ущяцкас. — Кроме того, в туризме появляется все больше направлений, люди наслаждаются возможностью выбора".
Продажи рейсов Novatours в Эстонии за первые восемь месяцев 2007 года выросли на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 206 млн. крон. По словам Ущяцкаса, продажи Novatours за истекший период 2007 года уже сейчас превысили финансовые показатели за весь 2006 год.
Ущяцкас отметил, что самым популярным направлением летнего сезона 2007 года для эстонских туристов стала Греция, на втором месте по популярности находится Турция. По данным Novatours, в этом году Грецию через туроператоров посетили 46 728 эстонцев, в прошлом году — только 19 125. "Многие туроператоры были вынуждены демпинговать цены, потому что рынок был перенасыщен предложениями туров в Грецию, — прокомментировал итоги летнего туристического сезона Ущяцкас. — На рынке появились новые "игроки", сделавшие ставку на Грецию и Турцию, но безуспешно".
В начавшемся сезоне помимо традиционных осенне-зимних курортов — Египта и Канарских островов, Novatours предлагает еще и новые направления для любителей зимнего отдыха — Андорру, Австрию и Италию. Вылеты на эти горнолыжные курорты начнутся с января 2008 года.
Группу Novaturas UAB в 2000 году создали три литовских туроператора Delta, Baltic Clipper и Interservice. В Латвии Novatours действует с 2002 года, в Эстонии представительство фирмы было открыто в марте 2004 года. Годовой оборот Novatours в Эстонии в 2006 году составил 200 млн. крон, в прошлом году фирма обслужила порядка 25 000 клиентов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.