+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонские туристы предпочитают Грецию и Турцию

По оценке фирмы Novatours, объем чартерных туристических перевозок в Эстонии за первые восемь месяцев текущего года составил порядка 600 млн. крон. Более трети рынка приходится на долю Novatours.
"Рост туристического рынка напрямую связан с общим ростом экономики Эстонии, а также с упрощением визового режима ЕС для обладателей "серых паспортов", — сказал директор Novatours Eesti Раймондас Ущяцкас. — Кроме того, в туризме появляется все больше направлений, люди наслаждаются возможностью выбора".
Продажи рейсов Novatours в Эстонии за первые восемь месяцев 2007 года выросли на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 206 млн. крон. По словам Ущяцкаса, продажи Novatours за истекший период 2007 года уже сейчас превысили финансовые показатели за весь 2006 год.
Ущяцкас отметил, что самым популярным направлением летнего сезона 2007 года для эстонских туристов стала Греция, на втором месте по популярности находится Турция. По данным Novatours, в этом году Грецию через туроператоров посетили 46 728 эстонцев, в прошлом году — только 19 125. "Многие туроператоры были вынуждены демпинговать цены, потому что рынок был перенасыщен предложениями туров в Грецию, — прокомментировал итоги летнего туристического сезона Ущяцкас. — На рынке появились новые "игроки", сделавшие ставку на Грецию и Турцию, но безуспешно".
В начавшемся сезоне помимо традиционных осенне-зимних курортов — Египта и Канарских островов, Novatours предлагает еще и новые направления для любителей зимнего отдыха — Андорру, Австрию и Италию. Вылеты на эти горнолыжные курорты начнутся с января 2008 года.
Группу Novaturas UAB в 2000 году создали три литовских туроператора Delta, Baltic Clipper и Interservice. В Латвии Novatours действует с 2002 года, в Эстонии представительство фирмы было открыто в марте 2004 года. Годовой оборот Novatours в Эстонии в 2006 году составил 200 млн. крон, в прошлом году фирма обслужила порядка 25 000 клиентов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають