+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийские власти запретят курение в отелях и барах


  Австралийские власти запретят курение во всех отелях и барах в рамках кампании по борьбе с курением. Исключение составит лишь Северная территория, сообщает "Газета.Ru". Ожидается, что штаты Новый Южный Уэльс и Виктория запретят курение в отелях и барах к 2007 году, остальные – с января 2006 по 2007 год.

Как сообщил премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Боб Карр, для сотрудника бара восьмичасовое пребывание в задымленном помещении равно выкуриванию половины пачки сигарет, что, по мнению властей, представляет серьезный риск для его здоровья.

К настоящему времени курение в ресторанах и барах запрещено в Ирландии, Норвегии и Мальте. Швеция наложит такой запрет в 2005 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут