+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийские власти запретят курение в отелях и барах


  Австралийские власти запретят курение во всех отелях и барах в рамках кампании по борьбе с курением. Исключение составит лишь Северная территория, сообщает "Газета.Ru". Ожидается, что штаты Новый Южный Уэльс и Виктория запретят курение в отелях и барах к 2007 году, остальные – с января 2006 по 2007 год.

Как сообщил премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Боб Карр, для сотрудника бара восьмичасовое пребывание в задымленном помещении равно выкуриванию половины пачки сигарет, что, по мнению властей, представляет серьезный риск для его здоровья.

К настоящему времени курение в ресторанах и барах запрещено в Ирландии, Норвегии и Мальте. Швеция наложит такой запрет в 2005 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі