+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соглашение об упрощении выдачи виз должно касаться туристов

26 сентября в МИД России с участием Ростуризма состоялось заседание совместного комитета по наблюдению за выполнением соглашения об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 года. Стороны еще раз подтвердили, что туристы подпадают под категорию лиц, на которых распространяется упомянутое соглашение. Участники заседания обсудили проблему сроков оформления виз и их стоимости, сообщает RATA-News. Было отмечено, что создание визовых центров при консульских службах должно служить упрощению выдачи виз и сокращению сроков рассмотрения ходатайств. Сопредседатель комитета со стороны Европейского сообщества Я. Д. Кестер признал, что дополнительная оплата, взимаемая визовыми центрами за оформление виз, идет вразрез с духом соглашения и является завуалированной формой увеличения консульского сбора, который определен в размере 35 евро за обычную и 70 евро за срочную визу. Кроме этого, у туриста должен быть выбор - обращаться за оформлением визы либо в визовый центр, либо напрямую в консульскую службу. А сборы, взимаемые визовыми центрами, должны быть, по крайней мере, оправданы существенным сокращением сроков рассмотрения ходатайств.Недавно сообщалось о том, что Европейская комиссия подготовила изменения в Общую консульскую инструкцию. В их рамках странам, привлекающим для выдачи виз компании-посредники, предлагается договариваться с ними таким образом, чтобы это не приводило к общему повышению стоимости въездных документов для граждан третьих стран.По словам Кестера, Европейская комиссия будет ставить вопрос перед некоторыми членами Евросоюза о целесообразности взимания дополнительных сборов фирмами-посредниками. Срок рассмотрения ходатайств должен быть в разумных пределах и, по мнению Кестера, не должен превышать двух недель. Евросоюз будет стремиться к максимальному сокращению сроков оформления виз.В ходе заседания еще раз был поднят вопрос работы консульства Франции. Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Александр Радьков проинформировал участников заседания о ситуации, касающейся урегулирования сроков оформления документов французским консульством. В нынешнем летнем сезоне она усугублялась не только длительностью оформления виз, но и неопределенностью в сроках их выдачи. В конечном итоге это привело к многочисленным проблемам, связанным с организацией туров из России во Францию, и даже к падению спроса на этом направлении.Российская сторона высказалась о недопустимости практики создания виртуальных очередей, которую применяют некоторые консульства стран Евросоюза. Ни в одной из зарубежных консульских служб Российской Федерации такого не существует. Материалы по теме Новость от 07.09.2007: Франция обещает выдавать 2 тысячи виз в день Новость от 23.08.2007: Новые проблемы с выдачей виз во Францию Новость от 04.07.2007: Еврокомиссия предлагает отменить оплату услуг компаний - визовых посредников
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.