+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году продолжится реставрация Круглого двора в Тростянце

В следующем году в тростянецком Круглом дворе продолжатся реставрационные работы. Об этом сообщила пресс-служба Сумской областной госадминистрации. В частности, внутреннюю территорию старинной крепости планируется выложить брусчаткой - как было изначально.
Весной в Круглом дворе предполагается установить стационарную сцену, поскольку монтаж передвижной для каждого мероприятия обходится дорого. С 2008-го местные власти намерены проводить в крепости все массовые культурные акции. Зимой во дворе будет оборудован каток. 
Пока же на средства спонсоров обновлена кирпичная кладка внутренних стен, восстановлена кровля башен, внешняя сторона стен оштукатурена и покрашена, проведены другие работы. Предприниматели, выделившие деньги на реставрацию, откроют в крепости кафе и рестораны с национальной кухней, сувенирные лавочки.
Губернатор Павел Качур назвал реконструкцию Круглого двора примером совместной работы власти и общественности. Чиновник также выразил мнение, что Тростянец (ему в сентябре исполнилось 347 лет) станет туристической жемчужиной Сумского региона.
Тростянец основали беглые крестьяне и казаки из Правобережной Украины. В 1720 году эти земли были переданы царскому духовнику Тимофею Надаржинскому. Его сыновья в 1749-м построили Круглый двор. Усадьба - уникальный образец дворцовой архитектуры. Круглый двор сооружен в виде средневековой крепости. В первой половине ХIХ века использовался как летний театр. На открытой площадке были возведены трехъярусные ложи. Общий вид сооружения напоминал древнеримские амфитеатры. К Круглому двору примыкает парк с дворцом, дендрарием, озерами и деревянными скульптурами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз