+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году продолжится реставрация Круглого двора в Тростянце

В следующем году в тростянецком Круглом дворе продолжатся реставрационные работы. Об этом сообщила пресс-служба Сумской областной госадминистрации. В частности, внутреннюю территорию старинной крепости планируется выложить брусчаткой - как было изначально.
Весной в Круглом дворе предполагается установить стационарную сцену, поскольку монтаж передвижной для каждого мероприятия обходится дорого. С 2008-го местные власти намерены проводить в крепости все массовые культурные акции. Зимой во дворе будет оборудован каток. 
Пока же на средства спонсоров обновлена кирпичная кладка внутренних стен, восстановлена кровля башен, внешняя сторона стен оштукатурена и покрашена, проведены другие работы. Предприниматели, выделившие деньги на реставрацию, откроют в крепости кафе и рестораны с национальной кухней, сувенирные лавочки.
Губернатор Павел Качур назвал реконструкцию Круглого двора примером совместной работы власти и общественности. Чиновник также выразил мнение, что Тростянец (ему в сентябре исполнилось 347 лет) станет туристической жемчужиной Сумского региона.
Тростянец основали беглые крестьяне и казаки из Правобережной Украины. В 1720 году эти земли были переданы царскому духовнику Тимофею Надаржинскому. Его сыновья в 1749-м построили Круглый двор. Усадьба - уникальный образец дворцовой архитектуры. Круглый двор сооружен в виде средневековой крепости. В первой половине ХIХ века использовался как летний театр. На открытой площадке были возведены трехъярусные ложи. Общий вид сооружения напоминал древнеримские амфитеатры. К Круглому двору примыкает парк с дворцом, дендрарием, озерами и деревянными скульптурами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей