+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году продолжится реставрация Круглого двора в Тростянце

В следующем году в тростянецком Круглом дворе продолжатся реставрационные работы. Об этом сообщила пресс-служба Сумской областной госадминистрации. В частности, внутреннюю территорию старинной крепости планируется выложить брусчаткой - как было изначально.
Весной в Круглом дворе предполагается установить стационарную сцену, поскольку монтаж передвижной для каждого мероприятия обходится дорого. С 2008-го местные власти намерены проводить в крепости все массовые культурные акции. Зимой во дворе будет оборудован каток. 
Пока же на средства спонсоров обновлена кирпичная кладка внутренних стен, восстановлена кровля башен, внешняя сторона стен оштукатурена и покрашена, проведены другие работы. Предприниматели, выделившие деньги на реставрацию, откроют в крепости кафе и рестораны с национальной кухней, сувенирные лавочки.
Губернатор Павел Качур назвал реконструкцию Круглого двора примером совместной работы власти и общественности. Чиновник также выразил мнение, что Тростянец (ему в сентябре исполнилось 347 лет) станет туристической жемчужиной Сумского региона.
Тростянец основали беглые крестьяне и казаки из Правобережной Украины. В 1720 году эти земли были переданы царскому духовнику Тимофею Надаржинскому. Его сыновья в 1749-м построили Круглый двор. Усадьба - уникальный образец дворцовой архитектуры. Круглый двор сооружен в виде средневековой крепости. В первой половине ХIХ века использовался как летний театр. На открытой площадке были возведены трехъярусные ложи. Общий вид сооружения напоминал древнеримские амфитеатры. К Круглому двору примыкает парк с дворцом, дендрарием, озерами и деревянными скульптурами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.