+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обнажение на Эвересте будет запрещено

Как сообщает Guardian, власти Непала собираются запретить обнажение и неприличное поведение на горе Эверест. Как ни странно, подобные случаи нередки: еще в прошлом году альпинист специально разделся и провел несколько минут без одежды на высоте 8850 метров при температуре около -100°C. Президент Ассоциации альпинизма Непала утверждает, что такие инциденты следует пресечь раз и навсегда: местные жители считают гору обителью богов и талисманом страны. Именно поэтому в ближайшее время власти издадут указ, предписывающий адекватное поведение во время восхождения на Эверест. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 27.08.2001: В Непале вводится "сухой закон". Новость от 13.02.2001: Всеобщая забастовка транспортников Непала парализовала жизнь страны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.