+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД рекомендует планирующим поездки по СНГ оперативно оформить загранпаспорта


  МИД РФ напоминает: с 1 января 2005г. взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. К ним будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом - ОЗП). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение). Таким образом, для целей пересечения границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения.

Сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима. В то же время, форсированными темпами идет процесс подготовки соглашений об упрощенном порядке пересечения границы жителями приграничных территорий.

С учетом изложенного МИД России рекомендует гражданам России, совершающим регулярные поездки в государства СНГ, оперативно оформить загранпаспорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає