+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые столицы мировой моды

За обновлением гардероба больше не нужно ездить в Лондон, Париж, Милан или Нью-Йорк. У моды появились новые кумиры среди городов, полагает британское издание Independent. Кому же повезет стать новой меккой для модных «шопоголиков»?
1) Глазго (Великобритания)
Девиз города звучит как «Позвольте Глазго процветать», и это именно то, что делает для Глазго модная индустрия. В нынешней Лондонской неделе моды приняли участие 8 молодых дизайнеров, которые родились, учились или работают в Глазго. На гребне волны успеха сейчас находится 24-летний шотландец Кристофер Кейн, чьи работы в прошлом году привлекли к нему внимание всего мира.
2) Бейрут (Ливан)
Известный как «Восточный Париж», Бейрут, возможно, один из самых космополитичных городов Арабского мира. Несмотря на прошлогоднюю войну с Израилем, город, кажется приходит в себя. Известный кутюрье Эли Сааб, одевающий многих голливудских актрис, продолжал работу в своем ателье, даже когда Бейрут бомбили. Недавно в городке открылся бутик известно марки Comme des Garcons - знак, что Бейрут становится «модным».
3) Сан-Паулу (Бразилия)
На неделе моды в Сан-Паулу был представлен свежий, концептуальный стиль, отражающий культурное многообразие города. Талантливый местный дизайнер Александр Хершкович работает в Нью-Йорке, но Сан-Паулу остается домом большинства бразильских дизайнеров, включая марку Huis Clos - южноамериканский ответ Джил Сандер.
4) Мадрид (Испания)
Испанские бренды Mango и Zara уже завоевали улицы всего мира, но испанской высокой моде пробиться тяжелее. Сегодня основной модной новостью Мадрида стал скорый приезд в испанскую столицу лондонского дизайнера Стюрта Веверса, который возглавит Loewe - бренд товаров класса «люкс».
5) Пекин (Китай)
В Китае сегодня настоящий модный бум. Иностранные компании вкладывают средства в развитии индустрии в Пекине, но и местные дизайнеры работают не покладая рук. Неделя моды в Пекине отметила в этом году свое десятилетие и правительство предпринимает серьезные меры по изменению имиджа Китая как страны некачественного производства товаров.
6) Стамбул (Турция)
Дизайнерский журнал 'Wallpaper' назвал Стамбул «Лучшим городом». Сейчас в городе много талантливых молодых модельеров, которые производят не только красивую, но и современную одежду, подходящую для города.
7) Москва (Россия)
Столица России тоже попала в список. Иностранцы считают подход россиян к моде слегка претенциозным, но полагают, что открытие в городе магазинов таких западных брендов, как Topshop позволит москвичам проще относиться к стилю. Главным же российским «модным товаром» остаются наши модели, например, Наталья Водянова.
8) Мумбай (Индия)
Индия тоже включена в список потенциальных фаворитов моды. Здесь только что появилось местное издание 'Vogue', а неделя моды в Мумбае известна яркими цветами и смелыми экспериментами, так что уже скоро индийские бренды одежды могут появиться в магазинах всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.