+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые столицы мировой моды

За обновлением гардероба больше не нужно ездить в Лондон, Париж, Милан или Нью-Йорк. У моды появились новые кумиры среди городов, полагает британское издание Independent. Кому же повезет стать новой меккой для модных «шопоголиков»?
1) Глазго (Великобритания)
Девиз города звучит как «Позвольте Глазго процветать», и это именно то, что делает для Глазго модная индустрия. В нынешней Лондонской неделе моды приняли участие 8 молодых дизайнеров, которые родились, учились или работают в Глазго. На гребне волны успеха сейчас находится 24-летний шотландец Кристофер Кейн, чьи работы в прошлом году привлекли к нему внимание всего мира.
2) Бейрут (Ливан)
Известный как «Восточный Париж», Бейрут, возможно, один из самых космополитичных городов Арабского мира. Несмотря на прошлогоднюю войну с Израилем, город, кажется приходит в себя. Известный кутюрье Эли Сааб, одевающий многих голливудских актрис, продолжал работу в своем ателье, даже когда Бейрут бомбили. Недавно в городке открылся бутик известно марки Comme des Garcons - знак, что Бейрут становится «модным».
3) Сан-Паулу (Бразилия)
На неделе моды в Сан-Паулу был представлен свежий, концептуальный стиль, отражающий культурное многообразие города. Талантливый местный дизайнер Александр Хершкович работает в Нью-Йорке, но Сан-Паулу остается домом большинства бразильских дизайнеров, включая марку Huis Clos - южноамериканский ответ Джил Сандер.
4) Мадрид (Испания)
Испанские бренды Mango и Zara уже завоевали улицы всего мира, но испанской высокой моде пробиться тяжелее. Сегодня основной модной новостью Мадрида стал скорый приезд в испанскую столицу лондонского дизайнера Стюрта Веверса, который возглавит Loewe - бренд товаров класса «люкс».
5) Пекин (Китай)
В Китае сегодня настоящий модный бум. Иностранные компании вкладывают средства в развитии индустрии в Пекине, но и местные дизайнеры работают не покладая рук. Неделя моды в Пекине отметила в этом году свое десятилетие и правительство предпринимает серьезные меры по изменению имиджа Китая как страны некачественного производства товаров.
6) Стамбул (Турция)
Дизайнерский журнал 'Wallpaper' назвал Стамбул «Лучшим городом». Сейчас в городе много талантливых молодых модельеров, которые производят не только красивую, но и современную одежду, подходящую для города.
7) Москва (Россия)
Столица России тоже попала в список. Иностранцы считают подход россиян к моде слегка претенциозным, но полагают, что открытие в городе магазинов таких западных брендов, как Topshop позволит москвичам проще относиться к стилю. Главным же российским «модным товаром» остаются наши модели, например, Наталья Водянова.
8) Мумбай (Индия)
Индия тоже включена в список потенциальных фаворитов моды. Здесь только что появилось местное издание 'Vogue', а неделя моды в Мумбае известна яркими цветами и смелыми экспериментами, так что уже скоро индийские бренды одежды могут появиться в магазинах всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції