+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые столицы мировой моды

За обновлением гардероба больше не нужно ездить в Лондон, Париж, Милан или Нью-Йорк. У моды появились новые кумиры среди городов, полагает британское издание Independent. Кому же повезет стать новой меккой для модных «шопоголиков»?
1) Глазго (Великобритания)
Девиз города звучит как «Позвольте Глазго процветать», и это именно то, что делает для Глазго модная индустрия. В нынешней Лондонской неделе моды приняли участие 8 молодых дизайнеров, которые родились, учились или работают в Глазго. На гребне волны успеха сейчас находится 24-летний шотландец Кристофер Кейн, чьи работы в прошлом году привлекли к нему внимание всего мира.
2) Бейрут (Ливан)
Известный как «Восточный Париж», Бейрут, возможно, один из самых космополитичных городов Арабского мира. Несмотря на прошлогоднюю войну с Израилем, город, кажется приходит в себя. Известный кутюрье Эли Сааб, одевающий многих голливудских актрис, продолжал работу в своем ателье, даже когда Бейрут бомбили. Недавно в городке открылся бутик известно марки Comme des Garcons - знак, что Бейрут становится «модным».
3) Сан-Паулу (Бразилия)
На неделе моды в Сан-Паулу был представлен свежий, концептуальный стиль, отражающий культурное многообразие города. Талантливый местный дизайнер Александр Хершкович работает в Нью-Йорке, но Сан-Паулу остается домом большинства бразильских дизайнеров, включая марку Huis Clos - южноамериканский ответ Джил Сандер.
4) Мадрид (Испания)
Испанские бренды Mango и Zara уже завоевали улицы всего мира, но испанской высокой моде пробиться тяжелее. Сегодня основной модной новостью Мадрида стал скорый приезд в испанскую столицу лондонского дизайнера Стюрта Веверса, который возглавит Loewe - бренд товаров класса «люкс».
5) Пекин (Китай)
В Китае сегодня настоящий модный бум. Иностранные компании вкладывают средства в развитии индустрии в Пекине, но и местные дизайнеры работают не покладая рук. Неделя моды в Пекине отметила в этом году свое десятилетие и правительство предпринимает серьезные меры по изменению имиджа Китая как страны некачественного производства товаров.
6) Стамбул (Турция)
Дизайнерский журнал 'Wallpaper' назвал Стамбул «Лучшим городом». Сейчас в городе много талантливых молодых модельеров, которые производят не только красивую, но и современную одежду, подходящую для города.
7) Москва (Россия)
Столица России тоже попала в список. Иностранцы считают подход россиян к моде слегка претенциозным, но полагают, что открытие в городе магазинов таких западных брендов, как Topshop позволит москвичам проще относиться к стилю. Главным же российским «модным товаром» остаются наши модели, например, Наталья Водянова.
8) Мумбай (Индия)
Индия тоже включена в список потенциальных фаворитов моды. Здесь только что появилось местное издание 'Vogue', а неделя моды в Мумбае известна яркими цветами и смелыми экспериментами, так что уже скоро индийские бренды одежды могут появиться в магазинах всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво