+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ОАО "РЖД" разрабатывает новые турмаршруты


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность открытия новых беспересадочных международных маршрутов Москва - Франкфурт-на-Майне и Москва - Цюрих. Как сообщает пресс-служба компании, по прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям, в ближайшее десятилетие во всем мире ожидается рост туристической индустрии. Особенно оптимистические надежды в этом плане связываются с Россией.

Учитывая данную тенденцию, ОАО "РЖД" разрабатывает новые маршруты, как во внутреннем, так и в международном сообщении. С декабря 2004г. появятся новые беспересадочные сообщения Саратов - Прага и Саратов - Будапешт. С лета 2005г. будут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца. Прорабатывается вопрос об открытии сообщения Калининград - Прага, Калининград - Варшава. Кроме того, ведутся переговоры с китайскими железными дорогами о включении в состав фирменного поезда "Даурия" беспересадочных вагонов Чита - Маньчжурия. В перспективных планах намечено так же курсирование международного поезда по маршруту Иркутск - Пекин и развитие приграничных сообщений Гродеково - Суйфэньхэ, а также Владивосток - Сеул.

В связи с увеличением объемов туристических перевозок ОАО "РЖД" намерено предусмотреть в графике движения специальные нитки для туристических поездов по наиболее популярным маршрутам: "Шелковому пути" (из Москвы через Среднюю Азию, Казахстан в Китай), по Транссибу на Владивосток и через Монголию в Китай, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию и др.).

В планах ОАО "РЖД" планируется разработка туристических маршрутов на основе постоянно действующих расписаний: Россия - Украина - Белоруссия, Россия - Украина - Молдавия, Россия - Казахстан - Узбекистан, Россия - Эстония - Латвия - Литва, Россия - Азербайджан - Иран. В 2005г. планируется организовать паритетное обслуживание маршрутов: Харьков - Владивосток за счет формирования составов РЖД, Санкт-Петербург - Таллин составами дизель-поездов из 4-5 вагонов повышенной комфортности, Москва - Киев скоростными поездами из 15 вагонов с вагоном-буфетом. Для расширения туристических перевозок в Финляндию рассматривается возможность организации новых маршрутов через погранпереходы Костамукша - Вартауз, Светогорск - Иматра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово