+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" разрабатывает новые турмаршруты


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность открытия новых беспересадочных международных маршрутов Москва - Франкфурт-на-Майне и Москва - Цюрих. Как сообщает пресс-служба компании, по прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям, в ближайшее десятилетие во всем мире ожидается рост туристической индустрии. Особенно оптимистические надежды в этом плане связываются с Россией.

Учитывая данную тенденцию, ОАО "РЖД" разрабатывает новые маршруты, как во внутреннем, так и в международном сообщении. С декабря 2004г. появятся новые беспересадочные сообщения Саратов - Прага и Саратов - Будапешт. С лета 2005г. будут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца. Прорабатывается вопрос об открытии сообщения Калининград - Прага, Калининград - Варшава. Кроме того, ведутся переговоры с китайскими железными дорогами о включении в состав фирменного поезда "Даурия" беспересадочных вагонов Чита - Маньчжурия. В перспективных планах намечено так же курсирование международного поезда по маршруту Иркутск - Пекин и развитие приграничных сообщений Гродеково - Суйфэньхэ, а также Владивосток - Сеул.

В связи с увеличением объемов туристических перевозок ОАО "РЖД" намерено предусмотреть в графике движения специальные нитки для туристических поездов по наиболее популярным маршрутам: "Шелковому пути" (из Москвы через Среднюю Азию, Казахстан в Китай), по Транссибу на Владивосток и через Монголию в Китай, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию и др.).

В планах ОАО "РЖД" планируется разработка туристических маршрутов на основе постоянно действующих расписаний: Россия - Украина - Белоруссия, Россия - Украина - Молдавия, Россия - Казахстан - Узбекистан, Россия - Эстония - Латвия - Литва, Россия - Азербайджан - Иран. В 2005г. планируется организовать паритетное обслуживание маршрутов: Харьков - Владивосток за счет формирования составов РЖД, Санкт-Петербург - Таллин составами дизель-поездов из 4-5 вагонов повышенной комфортности, Москва - Киев скоростными поездами из 15 вагонов с вагоном-буфетом. Для расширения туристических перевозок в Финляндию рассматривается возможность организации новых маршрутов через погранпереходы Костамукша - Вартауз, Светогорск - Иматра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.