+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" разрабатывает новые турмаршруты


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность открытия новых беспересадочных международных маршрутов Москва - Франкфурт-на-Майне и Москва - Цюрих. Как сообщает пресс-служба компании, по прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям, в ближайшее десятилетие во всем мире ожидается рост туристической индустрии. Особенно оптимистические надежды в этом плане связываются с Россией.

Учитывая данную тенденцию, ОАО "РЖД" разрабатывает новые маршруты, как во внутреннем, так и в международном сообщении. С декабря 2004г. появятся новые беспересадочные сообщения Саратов - Прага и Саратов - Будапешт. С лета 2005г. будут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца. Прорабатывается вопрос об открытии сообщения Калининград - Прага, Калининград - Варшава. Кроме того, ведутся переговоры с китайскими железными дорогами о включении в состав фирменного поезда "Даурия" беспересадочных вагонов Чита - Маньчжурия. В перспективных планах намечено так же курсирование международного поезда по маршруту Иркутск - Пекин и развитие приграничных сообщений Гродеково - Суйфэньхэ, а также Владивосток - Сеул.

В связи с увеличением объемов туристических перевозок ОАО "РЖД" намерено предусмотреть в графике движения специальные нитки для туристических поездов по наиболее популярным маршрутам: "Шелковому пути" (из Москвы через Среднюю Азию, Казахстан в Китай), по Транссибу на Владивосток и через Монголию в Китай, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию и др.).

В планах ОАО "РЖД" планируется разработка туристических маршрутов на основе постоянно действующих расписаний: Россия - Украина - Белоруссия, Россия - Украина - Молдавия, Россия - Казахстан - Узбекистан, Россия - Эстония - Латвия - Литва, Россия - Азербайджан - Иран. В 2005г. планируется организовать паритетное обслуживание маршрутов: Харьков - Владивосток за счет формирования составов РЖД, Санкт-Петербург - Таллин составами дизель-поездов из 4-5 вагонов повышенной комфортности, Москва - Киев скоростными поездами из 15 вагонов с вагоном-буфетом. Для расширения туристических перевозок в Финляндию рассматривается возможность организации новых маршрутов через погранпереходы Костамукша - Вартауз, Светогорск - Иматра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»