+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" разрабатывает новые турмаршруты


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность открытия новых беспересадочных международных маршрутов Москва - Франкфурт-на-Майне и Москва - Цюрих. Как сообщает пресс-служба компании, по прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям, в ближайшее десятилетие во всем мире ожидается рост туристической индустрии. Особенно оптимистические надежды в этом плане связываются с Россией.

Учитывая данную тенденцию, ОАО "РЖД" разрабатывает новые маршруты, как во внутреннем, так и в международном сообщении. С декабря 2004г. появятся новые беспересадочные сообщения Саратов - Прага и Саратов - Будапешт. С лета 2005г. будут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца. Прорабатывается вопрос об открытии сообщения Калининград - Прага, Калининград - Варшава. Кроме того, ведутся переговоры с китайскими железными дорогами о включении в состав фирменного поезда "Даурия" беспересадочных вагонов Чита - Маньчжурия. В перспективных планах намечено так же курсирование международного поезда по маршруту Иркутск - Пекин и развитие приграничных сообщений Гродеково - Суйфэньхэ, а также Владивосток - Сеул.

В связи с увеличением объемов туристических перевозок ОАО "РЖД" намерено предусмотреть в графике движения специальные нитки для туристических поездов по наиболее популярным маршрутам: "Шелковому пути" (из Москвы через Среднюю Азию, Казахстан в Китай), по Транссибу на Владивосток и через Монголию в Китай, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию и др.).

В планах ОАО "РЖД" планируется разработка туристических маршрутов на основе постоянно действующих расписаний: Россия - Украина - Белоруссия, Россия - Украина - Молдавия, Россия - Казахстан - Узбекистан, Россия - Эстония - Латвия - Литва, Россия - Азербайджан - Иран. В 2005г. планируется организовать паритетное обслуживание маршрутов: Харьков - Владивосток за счет формирования составов РЖД, Санкт-Петербург - Таллин составами дизель-поездов из 4-5 вагонов повышенной комфортности, Москва - Киев скоростными поездами из 15 вагонов с вагоном-буфетом. Для расширения туристических перевозок в Финляндию рассматривается возможность организации новых маршрутов через погранпереходы Костамукша - Вартауз, Светогорск - Иматра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»