+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты в Украине ощутимо дороже, чем в других странах СНГ

Разница в ценах на услуги авиаперелетов украинских компаний и операторов других стран СНГ в отдельных случаях достигает $100 на одном авиабилете. Об этом, презентуя первые результаты исследования рынка авиаперевозок Международным советом по вопросам антимонопольной политики, сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Кравченко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Кравченко отметил, что к расследованию нарушений на рынке авиаперевозок между странами СНГ международную комиссию побудили неоднократные жалобы пассажиров на дороговизну авиабилетов и низкое качество услуг. В частности, было установлено, что стоимость 8-часового перелета из Киева в Астану самолетом украинской авиакомпании составляет $422, в то время как перелет с пересадкой в Калининграде одной из российских компаний - почти на $100 дешевле.
Кроме того, отметил и.о. главы АМКУ, удалось установить, что развитие конкуренции на авиарынках стран СНГ ограничивается лишь межправительственными соглашениями, подписанными еще в начале 90-х годов. Отдельные соглашения определяют по одному перевозчику с каждой стороны, которому предоставлено право совершать международные маршруты. Ю.Кравченко предполагает, что такие соглашения в свое время подписывались с целью поддержки развития национальных рынков авиаперевозок. По его словам, АМКУ обратится к правительству с просьбой пересмотреть соглашения, которые сегодня реально ограничивают развитие конкуренции.
Расследование на рынке авиаперевозок продолжается. Окончательные результаты а также рекомендации для авиакомпаний будут наработаны и направлены руководству операторов в начале 2008 года. В перспективе подобные совместные расследования Международный совет по вопросам антимонопольной политики планирует осуществить на рынках цемента, зерна и телекоммуникаций. Напомним, АМКУ проводит комплексное исследование рынка пассажирских перевозок авиационным транспортом, главной целью которого является ответ на вопрос: не занимают ли украинские перевозчики монопольное положение и насколько обоснованной является стоимость авиабилетов на международных сообщениях. Исследование проводится совместно с другими конкурентными ведомствами - членами Межгосударственного совета по вопросам антимонопольной политики стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.