+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты в Украине ощутимо дороже, чем в других странах СНГ

Разница в ценах на услуги авиаперелетов украинских компаний и операторов других стран СНГ в отдельных случаях достигает $100 на одном авиабилете. Об этом, презентуя первые результаты исследования рынка авиаперевозок Международным советом по вопросам антимонопольной политики, сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Кравченко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Кравченко отметил, что к расследованию нарушений на рынке авиаперевозок между странами СНГ международную комиссию побудили неоднократные жалобы пассажиров на дороговизну авиабилетов и низкое качество услуг. В частности, было установлено, что стоимость 8-часового перелета из Киева в Астану самолетом украинской авиакомпании составляет $422, в то время как перелет с пересадкой в Калининграде одной из российских компаний - почти на $100 дешевле.
Кроме того, отметил и.о. главы АМКУ, удалось установить, что развитие конкуренции на авиарынках стран СНГ ограничивается лишь межправительственными соглашениями, подписанными еще в начале 90-х годов. Отдельные соглашения определяют по одному перевозчику с каждой стороны, которому предоставлено право совершать международные маршруты. Ю.Кравченко предполагает, что такие соглашения в свое время подписывались с целью поддержки развития национальных рынков авиаперевозок. По его словам, АМКУ обратится к правительству с просьбой пересмотреть соглашения, которые сегодня реально ограничивают развитие конкуренции.
Расследование на рынке авиаперевозок продолжается. Окончательные результаты а также рекомендации для авиакомпаний будут наработаны и направлены руководству операторов в начале 2008 года. В перспективе подобные совместные расследования Международный совет по вопросам антимонопольной политики планирует осуществить на рынках цемента, зерна и телекоммуникаций. Напомним, АМКУ проводит комплексное исследование рынка пассажирских перевозок авиационным транспортом, главной целью которого является ответ на вопрос: не занимают ли украинские перевозчики монопольное положение и насколько обоснованной является стоимость авиабилетов на международных сообщениях. Исследование проводится совместно с другими конкурентными ведомствами - членами Межгосударственного совета по вопросам антимонопольной политики стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.