+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты в Украине ощутимо дороже, чем в других странах СНГ

Разница в ценах на услуги авиаперелетов украинских компаний и операторов других стран СНГ в отдельных случаях достигает $100 на одном авиабилете. Об этом, презентуя первые результаты исследования рынка авиаперевозок Международным советом по вопросам антимонопольной политики, сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Кравченко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Кравченко отметил, что к расследованию нарушений на рынке авиаперевозок между странами СНГ международную комиссию побудили неоднократные жалобы пассажиров на дороговизну авиабилетов и низкое качество услуг. В частности, было установлено, что стоимость 8-часового перелета из Киева в Астану самолетом украинской авиакомпании составляет $422, в то время как перелет с пересадкой в Калининграде одной из российских компаний - почти на $100 дешевле.
Кроме того, отметил и.о. главы АМКУ, удалось установить, что развитие конкуренции на авиарынках стран СНГ ограничивается лишь межправительственными соглашениями, подписанными еще в начале 90-х годов. Отдельные соглашения определяют по одному перевозчику с каждой стороны, которому предоставлено право совершать международные маршруты. Ю.Кравченко предполагает, что такие соглашения в свое время подписывались с целью поддержки развития национальных рынков авиаперевозок. По его словам, АМКУ обратится к правительству с просьбой пересмотреть соглашения, которые сегодня реально ограничивают развитие конкуренции.
Расследование на рынке авиаперевозок продолжается. Окончательные результаты а также рекомендации для авиакомпаний будут наработаны и направлены руководству операторов в начале 2008 года. В перспективе подобные совместные расследования Международный совет по вопросам антимонопольной политики планирует осуществить на рынках цемента, зерна и телекоммуникаций. Напомним, АМКУ проводит комплексное исследование рынка пассажирских перевозок авиационным транспортом, главной целью которого является ответ на вопрос: не занимают ли украинские перевозчики монопольное положение и насколько обоснованной является стоимость авиабилетов на международных сообщениях. Исследование проводится совместно с другими конкурентными ведомствами - членами Межгосударственного совета по вопросам антимонопольной политики стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч