+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" предоставляет своим пассажирам проезд по сети Deutsche Bahn


  Авиапредприятие "Пулково" предоставляет своим пассажирам, отправляющимся в Германию, услугу - проезд по сети Немецких железных дорог Deutsche Bahn от аэропорта до конечного пункта назначения в Германии и обратно. Крупнейшие авиаперевозчики мира уже больше восьми лет работают с Deutsche Bahn по специальной программе под названием Fly & Rail.

Билет для проезда по железной дороге Deutsche Bahn по выгодной минимальной цене выписывается одновременно с приобретением авиабилета. В последнем оформляется специальный (железнодорожный) купон (или два в случае проезда "туда и обратно"). При желании пассажир может забронировать и оплатить конкретное место в любом поезде, обратившись в любое агентство Deutsche Bahn в Германии или воспользовавшись услугой online-бронирования через Интернет. При этом все дополнительные сборы за бронирование мест он оплачивает самостоятельно, сообщилa пресс-служба авиапредприятия "Пулково".

Купоны, включающие проезд на железной дороге, действительны на указанном в билете участке от аэропорта до любой станции железной дороги в день прилета, на следующий день после него, а также в день обратного полета и за день до него. Стоимость такого билета неделима, и оплата поездки на поезде не возвращается. Обладатели авиабилетов экономического класса Fly & Rail смогут доехать во втором классе на поездах регулярных сообщений в Германии от аэропорта до любой станции Deutsche Bahn. Авиапассажиры бизнес-класса имеют право на проезд в первом классе германского поезда.

Если же пассажир эконом-класса желает ехать по железной дороге первым классом, ему придется доплатить разницу в кассу железной дороги. Для поездов Inter City Express Sprinter, City Night Line и ночных поездов необходимо обязательное предварительное бронирование. В поезде проверяющим изымается соответствующий железнодорожный купон и в билете проставляется штамп о проверке. Кроме того, авиабилеты Fly & Rail дают право добраться общественным городским транспортом до ж/д вокзала и наоборот совершенно бесплатно.

На территории Германии билеты Fly & Rail" можно приобрести в любом агентстве по продаже авиабилетов. В России такая услуга доступна:
в Москве: в представительстве авиапредприятия "Пулково", а также в кассах "Пулково" в аэропорту "Шереметьево";
в Санкт-Петербурге: в кассах аэропорта, в агентствах "Пулково-Экспресс", "Ленинградское Агентство Воздушных Сообщений".

Общая протяженность Немецких железных дорог составляет около 40 тысяч километров и покрывает всю территорию Германии. В расписании компании находится более 7 тысяч станций на территории Германии. К примеру, во Франкфурте и Мюнхене станции "Дойче Банн" расположены непосредственно в аэропорту, в Ганновере время в пути от аэропорта до городского вокзала составляет 20 минут, в Берлине до ближайшего вокзала добираться 5 минут, в Дюссельдорфе до железнодорожного вокзала аэропорта - 5-10 минут, а до главного вокзала города - 25 минут, в Гамбурге - 20 минут.

По железным дорогам Германии движется в разных направлениях множество поездов, на которые распространяется действие этого билета - каждый подберет себе что-нибудь подходящее для поездки:

RB/RE/SE - Regional Bahn/Regional Express/StadtExpress - Nahverkehr - поезда "местного сообщения". Ходят обычно на небольшие расстояния, 1-2 часа в пути, по всевозможным направлениям.
IC/EC - Inter City/Euro City - идут на "большие" расстояния, очень быстро и комфортно. ICE - InterCityExpress - то же, что IC, но едет еще быстрее и еще комфортнее. Обычно обслуживают самые длинные маршруты, типа Hamburg-Munchen. Скорость до 280 км/ч. В ICE есть даже телефон.
IR - InterRegio - то же, что IC, но IC обычно ходят между крупными городами, а IR - по глубинке Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал