+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" предоставляет своим пассажирам проезд по сети Deutsche Bahn


  Авиапредприятие "Пулково" предоставляет своим пассажирам, отправляющимся в Германию, услугу - проезд по сети Немецких железных дорог Deutsche Bahn от аэропорта до конечного пункта назначения в Германии и обратно. Крупнейшие авиаперевозчики мира уже больше восьми лет работают с Deutsche Bahn по специальной программе под названием Fly & Rail.

Билет для проезда по железной дороге Deutsche Bahn по выгодной минимальной цене выписывается одновременно с приобретением авиабилета. В последнем оформляется специальный (железнодорожный) купон (или два в случае проезда "туда и обратно"). При желании пассажир может забронировать и оплатить конкретное место в любом поезде, обратившись в любое агентство Deutsche Bahn в Германии или воспользовавшись услугой online-бронирования через Интернет. При этом все дополнительные сборы за бронирование мест он оплачивает самостоятельно, сообщилa пресс-служба авиапредприятия "Пулково".

Купоны, включающие проезд на железной дороге, действительны на указанном в билете участке от аэропорта до любой станции железной дороги в день прилета, на следующий день после него, а также в день обратного полета и за день до него. Стоимость такого билета неделима, и оплата поездки на поезде не возвращается. Обладатели авиабилетов экономического класса Fly & Rail смогут доехать во втором классе на поездах регулярных сообщений в Германии от аэропорта до любой станции Deutsche Bahn. Авиапассажиры бизнес-класса имеют право на проезд в первом классе германского поезда.

Если же пассажир эконом-класса желает ехать по железной дороге первым классом, ему придется доплатить разницу в кассу железной дороги. Для поездов Inter City Express Sprinter, City Night Line и ночных поездов необходимо обязательное предварительное бронирование. В поезде проверяющим изымается соответствующий железнодорожный купон и в билете проставляется штамп о проверке. Кроме того, авиабилеты Fly & Rail дают право добраться общественным городским транспортом до ж/д вокзала и наоборот совершенно бесплатно.

На территории Германии билеты Fly & Rail" можно приобрести в любом агентстве по продаже авиабилетов. В России такая услуга доступна:
в Москве: в представительстве авиапредприятия "Пулково", а также в кассах "Пулково" в аэропорту "Шереметьево";
в Санкт-Петербурге: в кассах аэропорта, в агентствах "Пулково-Экспресс", "Ленинградское Агентство Воздушных Сообщений".

Общая протяженность Немецких железных дорог составляет около 40 тысяч километров и покрывает всю территорию Германии. В расписании компании находится более 7 тысяч станций на территории Германии. К примеру, во Франкфурте и Мюнхене станции "Дойче Банн" расположены непосредственно в аэропорту, в Ганновере время в пути от аэропорта до городского вокзала составляет 20 минут, в Берлине до ближайшего вокзала добираться 5 минут, в Дюссельдорфе до железнодорожного вокзала аэропорта - 5-10 минут, а до главного вокзала города - 25 минут, в Гамбурге - 20 минут.

По железным дорогам Германии движется в разных направлениях множество поездов, на которые распространяется действие этого билета - каждый подберет себе что-нибудь подходящее для поездки:

RB/RE/SE - Regional Bahn/Regional Express/StadtExpress - Nahverkehr - поезда "местного сообщения". Ходят обычно на небольшие расстояния, 1-2 часа в пути, по всевозможным направлениям.
IC/EC - Inter City/Euro City - идут на "большие" расстояния, очень быстро и комфортно. ICE - InterCityExpress - то же, что IC, но едет еще быстрее и еще комфортнее. Обычно обслуживают самые длинные маршруты, типа Hamburg-Munchen. Скорость до 280 км/ч. В ICE есть даже телефон.
IR - InterRegio - то же, что IC, но IC обычно ходят между крупными городами, а IR - по глубинке Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен