+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пулково" предоставляет своим пассажирам проезд по сети Deutsche Bahn


  Авиапредприятие "Пулково" предоставляет своим пассажирам, отправляющимся в Германию, услугу - проезд по сети Немецких железных дорог Deutsche Bahn от аэропорта до конечного пункта назначения в Германии и обратно. Крупнейшие авиаперевозчики мира уже больше восьми лет работают с Deutsche Bahn по специальной программе под названием Fly & Rail.

Билет для проезда по железной дороге Deutsche Bahn по выгодной минимальной цене выписывается одновременно с приобретением авиабилета. В последнем оформляется специальный (железнодорожный) купон (или два в случае проезда "туда и обратно"). При желании пассажир может забронировать и оплатить конкретное место в любом поезде, обратившись в любое агентство Deutsche Bahn в Германии или воспользовавшись услугой online-бронирования через Интернет. При этом все дополнительные сборы за бронирование мест он оплачивает самостоятельно, сообщилa пресс-служба авиапредприятия "Пулково".

Купоны, включающие проезд на железной дороге, действительны на указанном в билете участке от аэропорта до любой станции железной дороги в день прилета, на следующий день после него, а также в день обратного полета и за день до него. Стоимость такого билета неделима, и оплата поездки на поезде не возвращается. Обладатели авиабилетов экономического класса Fly & Rail смогут доехать во втором классе на поездах регулярных сообщений в Германии от аэропорта до любой станции Deutsche Bahn. Авиапассажиры бизнес-класса имеют право на проезд в первом классе германского поезда.

Если же пассажир эконом-класса желает ехать по железной дороге первым классом, ему придется доплатить разницу в кассу железной дороги. Для поездов Inter City Express Sprinter, City Night Line и ночных поездов необходимо обязательное предварительное бронирование. В поезде проверяющим изымается соответствующий железнодорожный купон и в билете проставляется штамп о проверке. Кроме того, авиабилеты Fly & Rail дают право добраться общественным городским транспортом до ж/д вокзала и наоборот совершенно бесплатно.

На территории Германии билеты Fly & Rail" можно приобрести в любом агентстве по продаже авиабилетов. В России такая услуга доступна:
в Москве: в представительстве авиапредприятия "Пулково", а также в кассах "Пулково" в аэропорту "Шереметьево";
в Санкт-Петербурге: в кассах аэропорта, в агентствах "Пулково-Экспресс", "Ленинградское Агентство Воздушных Сообщений".

Общая протяженность Немецких железных дорог составляет около 40 тысяч километров и покрывает всю территорию Германии. В расписании компании находится более 7 тысяч станций на территории Германии. К примеру, во Франкфурте и Мюнхене станции "Дойче Банн" расположены непосредственно в аэропорту, в Ганновере время в пути от аэропорта до городского вокзала составляет 20 минут, в Берлине до ближайшего вокзала добираться 5 минут, в Дюссельдорфе до железнодорожного вокзала аэропорта - 5-10 минут, а до главного вокзала города - 25 минут, в Гамбурге - 20 минут.

По железным дорогам Германии движется в разных направлениях множество поездов, на которые распространяется действие этого билета - каждый подберет себе что-нибудь подходящее для поездки:

RB/RE/SE - Regional Bahn/Regional Express/StadtExpress - Nahverkehr - поезда "местного сообщения". Ходят обычно на небольшие расстояния, 1-2 часа в пути, по всевозможным направлениям.
IC/EC - Inter City/Euro City - идут на "большие" расстояния, очень быстро и комфортно. ICE - InterCityExpress - то же, что IC, но едет еще быстрее и еще комфортнее. Обычно обслуживают самые длинные маршруты, типа Hamburg-Munchen. Скорость до 280 км/ч. В ICE есть даже телефон.
IR - InterRegio - то же, что IC, но IC обычно ходят между крупными городами, а IR - по глубинке Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней