+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обнаружен неизвестный ранее участок Великой китайской стены

На территории провинции Хэбэй в Китае при строительстве автострады обнаружены остатки неизвестного ранее участка Великой китайской стены. Этот участок, по мнению экспертов, был построен более двух тысяч лет назад - в "период воюющих царств". Протяженность неизвестного ранее участка стены составляет 90 километров, сообщает "Жэньминь Жибао" со ссылкой на Синьхуа. К сожалению, обнаруженные фрагменты сооружения сильно разрушены, однако, по мнению ученых, они имеют важное значение для изучения военно-политической ситуации в Китае того времени. Стена выполняла оборонительную функцию и должна была защитить царство Чжуншань от возможного нападения соседнего царства Чжао. Великая китайская стена является символом современного Китая. Она строилась в течение нескольких столетий, начиная с эпохи Чжаньго и вплоть до времен династии Мин. В июле этого года Великая китайская стена была включена в список "семи новых чудес света". Материалы по теме Новость от 02.09.2007: Великую Китайскую стену разрушают песчаные бури Статья: Семь чудес света — версия вторая,  13.07.2007 Рубрика: Достопримечательности Китайской Народной Республики
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.