+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязь снова в моде

Когда дело касается самых «грязных» мировых туров, туристы выбирают турецкий городок Далян, чтобы побарахтаться в природных грязевых ваннах и посплетничать.
Каждый год более 25000 туристов, в основном из Великобритании и Нидерландов, примыкают к турецкому паломничеству в курортный город Далян, чтоб окунуться в его чудесных грязевых ваннах. Они верят, что смогут вылечиться от ревматизма, улучшить кровообращение и победить стрессы.
После того как грязь высыхает, отдыхающие направляются к близлежащим серным источникам. Температура воды в них около +40C. Там грязь смывается, оставляя тела чистыми и обновленными.
Поговаривают, что грязь не только очищает и подтягивает кожу, но и обладает омолаживающими свойствами.
В этих ваннах побывали и знаменитости. Известно, что актер Дастин Хоффман и певец Стинг наслаждались грязями вместе со своими семьями в 1997 году.
Далян, находящийся в 25 км от Международного аэропорта Даламан, имеет выгодное месторасположение и сохраняет свое уникальное природное пространство.
Наряду с горячими терапевтическими источниками, Далян также гордится большим количеством римских холодных и горячих ванн, устроенных посреди развалин, с отличным видом на город и гавань.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча