+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязь снова в моде

Когда дело касается самых «грязных» мировых туров, туристы выбирают турецкий городок Далян, чтобы побарахтаться в природных грязевых ваннах и посплетничать.
Каждый год более 25000 туристов, в основном из Великобритании и Нидерландов, примыкают к турецкому паломничеству в курортный город Далян, чтоб окунуться в его чудесных грязевых ваннах. Они верят, что смогут вылечиться от ревматизма, улучшить кровообращение и победить стрессы.
После того как грязь высыхает, отдыхающие направляются к близлежащим серным источникам. Температура воды в них около +40C. Там грязь смывается, оставляя тела чистыми и обновленными.
Поговаривают, что грязь не только очищает и подтягивает кожу, но и обладает омолаживающими свойствами.
В этих ваннах побывали и знаменитости. Известно, что актер Дастин Хоффман и певец Стинг наслаждались грязями вместе со своими семьями в 1997 году.
Далян, находящийся в 25 км от Международного аэропорта Даламан, имеет выгодное месторасположение и сохраняет свое уникальное природное пространство.
Наряду с горячими терапевтическими источниками, Далян также гордится большим количеством римских холодных и горячих ванн, устроенных посреди развалин, с отличным видом на город и гавань.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок