+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 типичных ошибок пассажиров самолетов

Пассажиры самолетов допускают одни и те же ошибки. Собираясь в путешествие, будучи в аэропорту и в месте назначения мы порой рассуждаем и действуем неверно. Сейчас речь пойдет об ошибках, которые люди совершают на борту самолета. На ошибках учатся, поэтому предлагаем Вашему вниманию 10 типичных ошибок, которые Вы, возможно, теперь не совершите.
1. Приехать в аэропорт слишком поздно. Пожалуйста, рассчитайте время на прохождение регистрации, системы безопасности, не опаздывайте. Когда Вы прибегаете в последнюю минуту, Вы становитесь восприимчивым и раздражительным, у Вашего багажа меньше шансов полететь с Вами.
2. Планировать один перелет, сразу следующий за другим. Бронируя билеты на авиарейсы, перерыв между которыми меньше часа, Вы только ищите себе проблемы. Конечно, если Вы пропустите очередной перелет, Вы можете в ближайшее время улететь другим авиарейсом (билеты на который уже могут быть раскуплены). Оставьте в запасе как минимум 90 минут до следующего внутреннего авиарейса и два часа до очередного международного перелета. В противном случае всю дорогу Вы будете нервно поглядывать на часы.
3. Выпить слишком много кофе. Безусловно, очень хочется выпить чашечку кофе, но помните: Вам предстоит перелет и после бодрящего напитка Вам трудно будет заснуть. Идеальный вариант- кофе без кофеина.
4. Болеть. Одно дело лететь с легким насморком, но если Вам действительно плохо - лучше остаться дома. В противном случае Вы можете причинить неудобства не только себе, но и другим пассажирам и членам экипажа.
5. Напрасно чего-то ожидать. Не рассчитывайте, что в самолете Вам предложат почитать журнал, подадут ужин по персональному заказу, выдадут подушку, одеяло, воду в бутылочке. Не надейтесь даже, что у бортпроводника найдется таблетка от головной боли.
Позаботьтесь о себе сами заранее.
6. Не ходите босиком. Некоторые пассажиры любят ходить в туалет босиком. Учтите, что в туалете может быть размазана чья-то кровь, фекалии, слизь. Также туалет- рассадник микробов. Не поленитесь надеть туфли.
7. Учитывайте особенности своего организма. Если Вы знаете, что гороховое пюре вызывает у Вас определенные ощущения, не рискуйте, исключите ее из рациона за день до перелета. Не надевайте плотную обтягивающую одежду, хорошо выспитесь перед полетом, сохраняйте воздух свежим.
8. Будьте осторожны с медикаментами. Кто-то из пассажиров, узнав, что в самолете можно употреблять спиртное, незамедлительно это делает, забывая, что перед полетом выпил лекарство, несовместимое с алкоголем. Часто при длительных перелетах люди пьют снотворное. Алкоголь + наркотики = очень опасная комбинация. Если Вам необходимо выпить таблетку в полете - проверьте, что Вы взяли ее с собой на борт самолета.
9. Злоупотреблять спиртным. Да, двойной скотч- это довольно заманчиво, но наблюдать за выходками тех, кто его выпил - не самое приятное. Помните о том, сколько Вам обычно «хватает» и о том, что в воздухе эффект спиртного сильнее, чем на земле. Неуравновешенные пассажиры, выпив, становятся просто неуправляемыми.
10. Летать с авиакомпанией, которая Вас раздражает. Если у этой авиакомпании удобнее расписание или Вы были долгое время ее постоянным клиентом - это не повод всю жизнь летать на ее самолетах. Нервы нужно беречь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис