+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 типичных ошибок пассажиров самолетов

Пассажиры самолетов допускают одни и те же ошибки. Собираясь в путешествие, будучи в аэропорту и в месте назначения мы порой рассуждаем и действуем неверно. Сейчас речь пойдет об ошибках, которые люди совершают на борту самолета. На ошибках учатся, поэтому предлагаем Вашему вниманию 10 типичных ошибок, которые Вы, возможно, теперь не совершите.
1. Приехать в аэропорт слишком поздно. Пожалуйста, рассчитайте время на прохождение регистрации, системы безопасности, не опаздывайте. Когда Вы прибегаете в последнюю минуту, Вы становитесь восприимчивым и раздражительным, у Вашего багажа меньше шансов полететь с Вами.
2. Планировать один перелет, сразу следующий за другим. Бронируя билеты на авиарейсы, перерыв между которыми меньше часа, Вы только ищите себе проблемы. Конечно, если Вы пропустите очередной перелет, Вы можете в ближайшее время улететь другим авиарейсом (билеты на который уже могут быть раскуплены). Оставьте в запасе как минимум 90 минут до следующего внутреннего авиарейса и два часа до очередного международного перелета. В противном случае всю дорогу Вы будете нервно поглядывать на часы.
3. Выпить слишком много кофе. Безусловно, очень хочется выпить чашечку кофе, но помните: Вам предстоит перелет и после бодрящего напитка Вам трудно будет заснуть. Идеальный вариант- кофе без кофеина.
4. Болеть. Одно дело лететь с легким насморком, но если Вам действительно плохо - лучше остаться дома. В противном случае Вы можете причинить неудобства не только себе, но и другим пассажирам и членам экипажа.
5. Напрасно чего-то ожидать. Не рассчитывайте, что в самолете Вам предложат почитать журнал, подадут ужин по персональному заказу, выдадут подушку, одеяло, воду в бутылочке. Не надейтесь даже, что у бортпроводника найдется таблетка от головной боли.
Позаботьтесь о себе сами заранее.
6. Не ходите босиком. Некоторые пассажиры любят ходить в туалет босиком. Учтите, что в туалете может быть размазана чья-то кровь, фекалии, слизь. Также туалет- рассадник микробов. Не поленитесь надеть туфли.
7. Учитывайте особенности своего организма. Если Вы знаете, что гороховое пюре вызывает у Вас определенные ощущения, не рискуйте, исключите ее из рациона за день до перелета. Не надевайте плотную обтягивающую одежду, хорошо выспитесь перед полетом, сохраняйте воздух свежим.
8. Будьте осторожны с медикаментами. Кто-то из пассажиров, узнав, что в самолете можно употреблять спиртное, незамедлительно это делает, забывая, что перед полетом выпил лекарство, несовместимое с алкоголем. Часто при длительных перелетах люди пьют снотворное. Алкоголь + наркотики = очень опасная комбинация. Если Вам необходимо выпить таблетку в полете - проверьте, что Вы взяли ее с собой на борт самолета.
9. Злоупотреблять спиртным. Да, двойной скотч- это довольно заманчиво, но наблюдать за выходками тех, кто его выпил - не самое приятное. Помните о том, сколько Вам обычно «хватает» и о том, что в воздухе эффект спиртного сильнее, чем на земле. Неуравновешенные пассажиры, выпив, становятся просто неуправляемыми.
10. Летать с авиакомпанией, которая Вас раздражает. Если у этой авиакомпании удобнее расписание или Вы были долгое время ее постоянным клиентом - это не повод всю жизнь летать на ее самолетах. Нервы нужно беречь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци