+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День экскурсий в Лихтенштейне

Миниатюрное государство, затерявшееся в альпийских горах, притягивает миллионы туристов.
В Лихтенштейне полным ходом идет подготовка к первому национальному экскурсионному дню, который намечен на 7 октября. Предполагается, что этот день станет днем семейного отдыха для жителей и гостей княжества. Здесь есть что посмотреть: следы седой старины, свидетельства интересных эпизодов истории, запоминающаяся архитектура, сокровища искусства. Местом его проведения выбран горнолыжный курорт Мальбун на юго-востоке страны. Все желающие смогут выбрать себе пеший маршрут, на котором смогут насладиться потрясающими альпийскими пейзажами, который охватывает 150 километров в альпийской области и 119 в долине. Мальбун и Штег - идеальные отправные точки для туров в горы, а Гафлей и Планкен самая крошечная деревня в стране, исходные пункты для области Трех сестер.
В этот день автобусы будут бесплатно курсировать между Вадуцем и Мальбуном, а отели и рестораны этого курорта предложат специальные программы для всей семьи.
Лихтенштейн известен своими точно гравированными почтовыми марками, которые высоко ценятся филателистами во всем мире.
Для такой маленькой страны княжество располагает удивительным количеством художественных и культурных достопримечательностей. В Лихтенштейне имеется наряду с различными культурными учреждениями обновленный и расширенный земельный музей, музей изобразительных искусств, лыжный музей, почтовый музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: