+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День экскурсий в Лихтенштейне

Миниатюрное государство, затерявшееся в альпийских горах, притягивает миллионы туристов.
В Лихтенштейне полным ходом идет подготовка к первому национальному экскурсионному дню, который намечен на 7 октября. Предполагается, что этот день станет днем семейного отдыха для жителей и гостей княжества. Здесь есть что посмотреть: следы седой старины, свидетельства интересных эпизодов истории, запоминающаяся архитектура, сокровища искусства. Местом его проведения выбран горнолыжный курорт Мальбун на юго-востоке страны. Все желающие смогут выбрать себе пеший маршрут, на котором смогут насладиться потрясающими альпийскими пейзажами, который охватывает 150 километров в альпийской области и 119 в долине. Мальбун и Штег - идеальные отправные точки для туров в горы, а Гафлей и Планкен самая крошечная деревня в стране, исходные пункты для области Трех сестер.
В этот день автобусы будут бесплатно курсировать между Вадуцем и Мальбуном, а отели и рестораны этого курорта предложат специальные программы для всей семьи.
Лихтенштейн известен своими точно гравированными почтовыми марками, которые высоко ценятся филателистами во всем мире.
Для такой маленькой страны княжество располагает удивительным количеством художественных и культурных достопримечательностей. В Лихтенштейне имеется наряду с различными культурными учреждениями обновленный и расширенный земельный музей, музей изобразительных искусств, лыжный музей, почтовый музей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з