+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция киевского аэропорта потребует $172 млн


  Правительство Японии выделит Украине кредит на сумму $172 млн для реконструкции международного аэропорта Борисполь (г.Киев). Кредит будет выделен на срок 30 лет под 1,5% годовых с 10-летним льготным периодом, сообщили РБК в посольстве Японии на Украине. Реконструкцию аэропорта Борисполь планируется завершить до 2006г. Новый международный комплекс будет состоять из терминала, пассажирской галереи, многоэтажного автопаркинга, а также подъездной эстакады.

С просьбой о предоставления кредита правительство Украины обратилось к Японии в 1998г. Рассмотрение этого вопроса было приостановлено из-за необходимости реструктуризации предыдущего долга Украины перед Японией. В ближайшее время правительства Украины и Японии проведут переговоры о подписании официального соглашения в форме обмена нотами.

Как отметили в посольстве, правительство Японии также готово предоставить кредиты Украине для финансирования еще нескольких проектов. В частности, рассматривается возможность кредитования строительства моста через Южный Буг в Николаеве, реализации экологического проекта по очищению загрязненных вод в Кривом Роге Днепропетровской области, а также строительства электростанций в областных центрах Черкассы и Днепропетровск.

Япония предоставляет финансовую помощь Украине уже в течение нескольких лет. Общий объем кредитной помощи правительства Японии Украине составляет $200 млн, а объем безвозмездной помощи - $123 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.