+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция киевского аэропорта потребует $172 млн


  Правительство Японии выделит Украине кредит на сумму $172 млн для реконструкции международного аэропорта Борисполь (г.Киев). Кредит будет выделен на срок 30 лет под 1,5% годовых с 10-летним льготным периодом, сообщили РБК в посольстве Японии на Украине. Реконструкцию аэропорта Борисполь планируется завершить до 2006г. Новый международный комплекс будет состоять из терминала, пассажирской галереи, многоэтажного автопаркинга, а также подъездной эстакады.

С просьбой о предоставления кредита правительство Украины обратилось к Японии в 1998г. Рассмотрение этого вопроса было приостановлено из-за необходимости реструктуризации предыдущего долга Украины перед Японией. В ближайшее время правительства Украины и Японии проведут переговоры о подписании официального соглашения в форме обмена нотами.

Как отметили в посольстве, правительство Японии также готово предоставить кредиты Украине для финансирования еще нескольких проектов. В частности, рассматривается возможность кредитования строительства моста через Южный Буг в Николаеве, реализации экологического проекта по очищению загрязненных вод в Кривом Роге Днепропетровской области, а также строительства электростанций в областных центрах Черкассы и Днепропетровск.

Япония предоставляет финансовую помощь Украине уже в течение нескольких лет. Общий объем кредитной помощи правительства Японии Украине составляет $200 млн, а объем безвозмездной помощи - $123 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом