+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция киевского аэропорта потребует $172 млн


  Правительство Японии выделит Украине кредит на сумму $172 млн для реконструкции международного аэропорта Борисполь (г.Киев). Кредит будет выделен на срок 30 лет под 1,5% годовых с 10-летним льготным периодом, сообщили РБК в посольстве Японии на Украине. Реконструкцию аэропорта Борисполь планируется завершить до 2006г. Новый международный комплекс будет состоять из терминала, пассажирской галереи, многоэтажного автопаркинга, а также подъездной эстакады.

С просьбой о предоставления кредита правительство Украины обратилось к Японии в 1998г. Рассмотрение этого вопроса было приостановлено из-за необходимости реструктуризации предыдущего долга Украины перед Японией. В ближайшее время правительства Украины и Японии проведут переговоры о подписании официального соглашения в форме обмена нотами.

Как отметили в посольстве, правительство Японии также готово предоставить кредиты Украине для финансирования еще нескольких проектов. В частности, рассматривается возможность кредитования строительства моста через Южный Буг в Николаеве, реализации экологического проекта по очищению загрязненных вод в Кривом Роге Днепропетровской области, а также строительства электростанций в областных центрах Черкассы и Днепропетровск.

Япония предоставляет финансовую помощь Украине уже в течение нескольких лет. Общий объем кредитной помощи правительства Японии Украине составляет $200 млн, а объем безвозмездной помощи - $123 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т