+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров вечной весны

Самым популярным островом массового туризма на Канарах остается Тенерифе.
Советник по Туризму Хосе Мануэль Бермудес (Jose Manuel Bermudez) отрицает информацию о том, что Тенерифе претерпевает туристический кризис, не смотря на уменьшение количества туристов за первые 6 месяцев 2007 года по сравнению с предыдущим годом.
По словам Бермудеса, 2006 год был лучшим по показателям за последние 12 лет, и небольшое снижение численности туристов в этом году вполне закономерно. Не смотря на это, остров Тенерифе принимает ежегодно около 5 миллионов туристов и является самым посещаемым  среди всего Канарского архипелага. Богатство природы и рельефа острова поражает своим многообразием. Здесь можно увидеть «лунные» пейзажи вулканических пустынь с величественным вулканом Тейде, белоснежная вершина которого издавна служила надежным ориентиром для мореплавателей, высокие горные хребты, делающие климат и природу Севера и Юга острова такими разными, крутые скалистые берега, широкие пляжи черного или золотистого песка и уникальные тропические сады. Из-за мягкого и сухого климата Тенерифе называют «Островом Вечной Весны». Ежегодно, спасаясь от сырости и холода зимы, сюда прилетают миллионы туристов. Погода здесь настолько ровная, что позволяет наслаждаться этим райским уголком 12 месяцев в году. Комфортабельные отели, великолепная кухня, разнообразные экскурсии и морские развлечения делают отдых на Канарах незабываемым. В данный момент ведутся восстановительные работы некоторых зон острова, теряющих свою нишу на туристическом рынке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»