+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров вечной весны

Самым популярным островом массового туризма на Канарах остается Тенерифе.
Советник по Туризму Хосе Мануэль Бермудес (Jose Manuel Bermudez) отрицает информацию о том, что Тенерифе претерпевает туристический кризис, не смотря на уменьшение количества туристов за первые 6 месяцев 2007 года по сравнению с предыдущим годом.
По словам Бермудеса, 2006 год был лучшим по показателям за последние 12 лет, и небольшое снижение численности туристов в этом году вполне закономерно. Не смотря на это, остров Тенерифе принимает ежегодно около 5 миллионов туристов и является самым посещаемым  среди всего Канарского архипелага. Богатство природы и рельефа острова поражает своим многообразием. Здесь можно увидеть «лунные» пейзажи вулканических пустынь с величественным вулканом Тейде, белоснежная вершина которого издавна служила надежным ориентиром для мореплавателей, высокие горные хребты, делающие климат и природу Севера и Юга острова такими разными, крутые скалистые берега, широкие пляжи черного или золотистого песка и уникальные тропические сады. Из-за мягкого и сухого климата Тенерифе называют «Островом Вечной Весны». Ежегодно, спасаясь от сырости и холода зимы, сюда прилетают миллионы туристов. Погода здесь настолько ровная, что позволяет наслаждаться этим райским уголком 12 месяцев в году. Комфортабельные отели, великолепная кухня, разнообразные экскурсии и морские развлечения делают отдых на Канарах незабываемым. В данный момент ведутся восстановительные работы некоторых зон острова, теряющих свою нишу на туристическом рынке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян