+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму туристам предлагают лечение вином


  Октябрь – декабрь считаются в Крыму временем винного туризма. В основном гости полуострова посещают дегустационные залы в комбинированных экскурсиях. Индивидуальные специализированные программы здесь организуют только для приезжающих делегаций. Так, в конце 2003г. с целью обмена опытом на полуострове побывала делегация из Франции, передает ИА "Новый Регион – Крым". Министерством курортов и туризма была организована "Туристическая академия", включающая посещение винных погребов Крыма, где побывали 120 турагентов из Германии.

Дегустации с углубленным экскурсионным обслуживанием, лицензии на которые выдает крымское Министерство курортов, организуют крупные винопроизводители полуострова: «Массандра», «Коктебель», «Солнечная долина» и «Золотая балка».

В погребах полуострова туристы могут пройти и курс энотерапии - лечения вином. Крымские виноделы совместно с медиками разработали методику лечения и рецепты исцеляющих напитков. Например, мадера с медом поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, каберне с розмарином возвращает мужскую силу. Курс рассчитан на десять дней - по три стакана в день. Лечение эфирными маслами уникальных сортов розы и лаванды, целебными грязями и минеральными водами, а также виноградом и вином в Крыму практикуется с древности.

Кстати, на юго-западе Франции, известной винными традициями, пациентам назначают ванны с красным вином, обертывания с медом и вином и даже опьяняющий массаж.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев