+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму туристам предлагают лечение вином


  Октябрь – декабрь считаются в Крыму временем винного туризма. В основном гости полуострова посещают дегустационные залы в комбинированных экскурсиях. Индивидуальные специализированные программы здесь организуют только для приезжающих делегаций. Так, в конце 2003г. с целью обмена опытом на полуострове побывала делегация из Франции, передает ИА "Новый Регион – Крым". Министерством курортов и туризма была организована "Туристическая академия", включающая посещение винных погребов Крыма, где побывали 120 турагентов из Германии.

Дегустации с углубленным экскурсионным обслуживанием, лицензии на которые выдает крымское Министерство курортов, организуют крупные винопроизводители полуострова: «Массандра», «Коктебель», «Солнечная долина» и «Золотая балка».

В погребах полуострова туристы могут пройти и курс энотерапии - лечения вином. Крымские виноделы совместно с медиками разработали методику лечения и рецепты исцеляющих напитков. Например, мадера с медом поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, каберне с розмарином возвращает мужскую силу. Курс рассчитан на десять дней - по три стакана в день. Лечение эфирными маслами уникальных сортов розы и лаванды, целебными грязями и минеральными водами, а также виноградом и вином в Крыму практикуется с древности.

Кстати, на юго-западе Франции, известной винными традициями, пациентам назначают ванны с красным вином, обертывания с медом и вином и даже опьяняющий массаж.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку