+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму туристам предлагают лечение вином


  Октябрь – декабрь считаются в Крыму временем винного туризма. В основном гости полуострова посещают дегустационные залы в комбинированных экскурсиях. Индивидуальные специализированные программы здесь организуют только для приезжающих делегаций. Так, в конце 2003г. с целью обмена опытом на полуострове побывала делегация из Франции, передает ИА "Новый Регион – Крым". Министерством курортов и туризма была организована "Туристическая академия", включающая посещение винных погребов Крыма, где побывали 120 турагентов из Германии.

Дегустации с углубленным экскурсионным обслуживанием, лицензии на которые выдает крымское Министерство курортов, организуют крупные винопроизводители полуострова: «Массандра», «Коктебель», «Солнечная долина» и «Золотая балка».

В погребах полуострова туристы могут пройти и курс энотерапии - лечения вином. Крымские виноделы совместно с медиками разработали методику лечения и рецепты исцеляющих напитков. Например, мадера с медом поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, каберне с розмарином возвращает мужскую силу. Курс рассчитан на десять дней - по три стакана в день. Лечение эфирными маслами уникальных сортов розы и лаванды, целебными грязями и минеральными водами, а также виноградом и вином в Крыму практикуется с древности.

Кстати, на юго-западе Франции, известной винными традициями, пациентам назначают ванны с красным вином, обертывания с медом и вином и даже опьяняющий массаж.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен