+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму туристам предлагают лечение вином


  Октябрь – декабрь считаются в Крыму временем винного туризма. В основном гости полуострова посещают дегустационные залы в комбинированных экскурсиях. Индивидуальные специализированные программы здесь организуют только для приезжающих делегаций. Так, в конце 2003г. с целью обмена опытом на полуострове побывала делегация из Франции, передает ИА "Новый Регион – Крым". Министерством курортов и туризма была организована "Туристическая академия", включающая посещение винных погребов Крыма, где побывали 120 турагентов из Германии.

Дегустации с углубленным экскурсионным обслуживанием, лицензии на которые выдает крымское Министерство курортов, организуют крупные винопроизводители полуострова: «Массандра», «Коктебель», «Солнечная долина» и «Золотая балка».

В погребах полуострова туристы могут пройти и курс энотерапии - лечения вином. Крымские виноделы совместно с медиками разработали методику лечения и рецепты исцеляющих напитков. Например, мадера с медом поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, каберне с розмарином возвращает мужскую силу. Курс рассчитан на десять дней - по три стакана в день. Лечение эфирными маслами уникальных сортов розы и лаванды, целебными грязями и минеральными водами, а также виноградом и вином в Крыму практикуется с древности.

Кстати, на юго-западе Франции, известной винными традициями, пациентам назначают ванны с красным вином, обертывания с медом и вином и даже опьяняющий массаж.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро